Calamari alla puttanesca, un secondo cotto in padella in pochi minuti

I calamari alla puttanesca sono un secondo di pesce facile e veloce. I calamari su cuociono presto ed è un piatto abbastanza essenziale.

calamari con pomodorini
Calamari alla puttanesca

I secondi di pesce sono veramente tanti e le varianti dei calamari anche, dalla frittura dei tipici anellini oppure al calamaro imbottito, una delle facili ricette gustosissime è quella dei calamari alla puttanesca cotti in padella in poco tempo.

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla crema e calamari l Per iniziare l’anno nuovo con gusto

ti piacerebbe anche:Come pulire i calamari | Metodo facile e ricette più veloci

Ingredienti

  • 8 calamari
  • 15 pomodorini
  • olive nere denocciolate
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • capperi
  • olio evo

ti piacerebbe anche:Calamari e purè di patate | Un secondo delicato perfetto per la cena

ti piacerebbe anche:Paccheri con calamari e pomodorini | Delicato e profumato

Calamari alla puttanesca, un secondo cotto in padella in pochi minuti. Procedimento

Laviamo e puliamo i calamari seguendo i nostri consigli nel link. Puliamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi. Mettiamo in una pentola antiaderente l’olio e l’aglio facendolo rosolare, aggiungiamo i pomodorini e le alici sminuzzate. Soffriggiamo per 5 minuti aggiungendo anche i calamari.

Sfumiamo con vino bianco e attendiamo qualche altro minuto di cottura. Uniamo adesso le olive ed i capperi e copriamo lasciando cuocere ancora un pò. Lasciamo che il sugo si addensi un pò e serviamoli caldi chiaramente aggiustando di sale e pepe e spolverando con il prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.