I calamari alla puttanesca sono un secondo di pesce facile e veloce. I calamari su cuociono presto ed è un piatto abbastanza essenziale.
I secondi di pesce sono veramente tanti e le varianti dei calamari anche, dalla frittura dei tipici anellini oppure al calamaro imbottito, una delle facili ricette gustosissime è quella dei calamari alla puttanesca cotti in padella in poco tempo.
ti piacerebbe anche:Gnocchi alla crema e calamari l Per iniziare l’anno nuovo con gusto
ti piacerebbe anche:Come pulire i calamari | Metodo facile e ricette più veloci
ti piacerebbe anche:Calamari e purè di patate | Un secondo delicato perfetto per la cena
ti piacerebbe anche:Paccheri con calamari e pomodorini | Delicato e profumato
Laviamo e puliamo i calamari seguendo i nostri consigli nel link. Puliamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi. Mettiamo in una pentola antiaderente l’olio e l’aglio facendolo rosolare, aggiungiamo i pomodorini e le alici sminuzzate. Soffriggiamo per 5 minuti aggiungendo anche i calamari.
Sfumiamo con vino bianco e attendiamo qualche altro minuto di cottura. Uniamo adesso le olive ed i capperi e copriamo lasciando cuocere ancora un pò. Lasciamo che il sugo si addensi un pò e serviamoli caldi chiaramente aggiustando di sale e pepe e spolverando con il prezzemolo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…