- 1 kg di calamari o 4 pezzi
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Calamari ripieni con acciughe: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire bene i calamari, dovete dividere le sacche dai tentacoli, poi svuotate le sacche dalle interiora. Potete velocizzare facendolo fare proprio dal vostro pescivendolo.
Poi lavate bene i calamari e tenete da parte le sacche, i tentacoli, asciugateli e trasferiteli in un frullatore e tritateli finemente, oppure riduceteli a pezzetti piccoli con un coltello.
Mettere un pò di olio extra vergine in una padella e mettete i filetti di acciughe ben sgocciolate, poi aggiungete il trito dei tentacoli, aggiungere il vino bianco e lasciatelo sfumare bene.
Fate cuocere il tutto per 5 minuti, poi spegnete e trasferiteli in una ciotola, si dovranno raffreddare bene. Poi quando saranno completamente freddi, unite l’uovo un pò sbattuto, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato. Lavorate bene, si dovranno amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Poi trasferite in una sac a poche e farcite i calamari, non riempiteli troppo, per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire la farcitura. Sigillate i bordi con uno stuzzicadenti.
Riscaldare una padella con olio e uno spicchio di aglio, lasciatelo imbiondire, poi togliete l’aglio e mettete nella padella i calamari. Aggiungete un altro pò di vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti, salate e pepate, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e servite subito.
Buon Appetito!
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