Calamari+ripieni+con+tonno+e+ricotta+%7C+semplici+e+buonissimi
ricettasprint
/calamari-ripieni-con-tonno-e-ricotta-semplici-e-buonissimi/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni con tonno e ricotta | semplici e buonissimi

Calamari ripieni con tonno e ricotta

Oggi vi mostro una ricetta perfetta per conquistare i vostri ospiti e stupirli con qualcosa di pratico e gustoso, ma allo stesso tempo particolare e invitate, i Calamari ripieni con tonno e ricotta, un mix di ingredienti molto semplici che messi insieme vi lasceranno senza parole. Favolosi calamari cotti in forno che racchiudono un ripieno irresistibile di setosa ricotta unita all’inconfondibile bontà del tonno, il tutto reso ancora più favoloso grazie all’aggiunta di tantissima e fu per filante mozzarella, un tripudio di infinita bontà che si prepara molto facilmente e anche abbastanza velocemente.

Ovviamente come ogni ricetta, potete personalizzare a vostro piacimento la ricetta sostituendo magari la farcitura con quello che gradite di più. Un piatto che vale davvero la pena provare, piacerà a tutti, bambini compresi, ve ne innamorerete al primo assaggio. Dunque non prolunghiamoci oltre scopriamo subito gli ingredienti necessari per realizzarli insieme e vi garantisco che non solo il procedimento é molto semplice, ma anche veloce iniziamo subito .

Potrebbe piacerti anche: Polpette di calamari e zucchine | gustose e leggere cotte in forno
Oppure: Calamari alla puttanesca | Secondo piatto con i profumi del mare

Ingredienti 

8 calamari
400 g di tonno sott’olio
300 g di ricotta
100 g di parmigiano
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Aglio in polvere q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione dei Calamari

Per preparare i Calamari ripieni con tonno e ricotta, per prima cosa, pulite i calamari staccando la testa, ripulite la sacca ed eliminate l’osso centrale e la pelle, tritate i tentacoli e metteteli in una scodella.
Nella stessa ciotola aggiungete la ricotta, mescolate per bene, dopodiché sgocciolate il tonno e unitelo ad essi sbriciolandolo il più possibile con i rebbi di una forchetta. Infine andate ad insaporire il tutto con l’aggiunta di prezzemolo tritato, parmigiano e un pó di sale e pepe, impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

calamari

Con un cucchiaio prelevate un pó della farcia e delicatamente andate a farcire i calamari, richiudete accuratamente l’apertura con degli stecchi e sistemateli in una pirofila o una teglia rivestita con carta da forno, irroratele con un pó di olio extravergine di oliva e cospargeteli di pan grattato in modo omogeneo.

Ricotta 2

A questo punto potete avviare la cottura, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20/ 25 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate i vostri calamari ripieni e impiattateli, da gustare ancora ben caldi, sono davvero eccezionale ve lo garantisco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

tonno
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago