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Secondo piatto

Calamari ripieni con tonno e ricotta | semplici e buonissimi

Calamari ripieni con tonno e ricotta

Oggi vi mostro una ricetta perfetta per conquistare i vostri ospiti e stupirli con qualcosa di pratico e gustoso, ma allo stesso tempo particolare e invitate, i Calamari ripieni con tonno e ricotta, un mix di ingredienti molto semplici che messi insieme vi lasceranno senza parole. Favolosi calamari cotti in forno che racchiudono un ripieno irresistibile di setosa ricotta unita all’inconfondibile bontà del tonno, il tutto reso ancora più favoloso grazie all’aggiunta di tantissima e fu per filante mozzarella, un tripudio di infinita bontà che si prepara molto facilmente e anche abbastanza velocemente.

Ovviamente come ogni ricetta, potete personalizzare a vostro piacimento la ricetta sostituendo magari la farcitura con quello che gradite di più. Un piatto che vale davvero la pena provare, piacerà a tutti, bambini compresi, ve ne innamorerete al primo assaggio. Dunque non prolunghiamoci oltre scopriamo subito gli ingredienti necessari per realizzarli insieme e vi garantisco che non solo il procedimento é molto semplice, ma anche veloce iniziamo subito .

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Ingredienti 

8 calamari
400 g di tonno sott’olio

300 g di ricotta
100 g di parmigiano
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Aglio in polvere q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione dei Calamari

Per preparare i Calamari ripieni con tonno e ricotta, per prima cosa, pulite i calamari staccando la testa, ripulite la sacca ed eliminate l’osso centrale e la pelle, tritate i tentacoli e metteteli in una scodella.
Nella stessa ciotola aggiungete la ricotta, mescolate per bene, dopodiché sgocciolate il tonno e unitelo ad essi sbriciolandolo il più possibile con i rebbi di una forchetta. Infine andate ad insaporire il tutto con l’aggiunta di prezzemolo tritato, parmigiano e un pó di sale e pepe, impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

calamari

Con un cucchiaio prelevate un pó della farcia e delicatamente andate a farcire i calamari, richiudete accuratamente l’apertura con degli stecchi e sistemateli in una pirofila o una teglia rivestita con carta da forno, irroratele con un pó di olio extravergine di oliva e cospargeteli di pan grattato in modo omogeneo.

Ricotta 2

A questo punto potete avviare la cottura, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20/ 25 minuti.

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate i vostri calamari ripieni e impiattateli, da gustare ancora ben caldi, sono davvero eccezionale ve lo garantisco. Buon appetito.

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tonno
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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