Oggi vi presentiamo un secondo di pesce vegetariano profumato e ricco di sapore che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo piatto privo di glutine. Stiamo parlando dei Calamari ripieni di gamberi patate scorza d’arancia e zafferano. Facili da realizzare, questi molluschi ripieni di gamberi e patate insaporiti con spezie e scorza di agrumi sono fantastici. Alternativi ai calamari ripieni alla tradizionale maniera, questo piatto vi conquisterà con il suo aroma delicato e gustoso. In poche semplici mosse e pochi minuti, preparerete un secondo da leccarsi i baffi! Ideale per una cenetta appetitosa in famiglia, questo secondo è perfetto anche per le cene tra amici o in famiglia.
Per avere un risultato ottimale, dovete stare attenti a cuocere i calamari senza eccedere nella loro cottura perché questi molluschi devono rimanere molto morbidi e essere avvolti da un sugo di cottura che, a fine cottura, sarò diventato un crema invitante e piuttosto corposa nella quale sentirete il desiderio di fare la tradizionale scarpetta. Per questo si consiglia sempre di servire questo piatto con delle fette di pane fresco. Ricordatevi che se state servendo questo piatto a dei celiaci, dovete accompagnarlo con delle fette di pane senza glutine.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- un cucchiaio di legno
- una padella
- un mixer cucina
- Ingredienti
- un filo di olio extravergine di oliva
- 150 g di gamberoni o gamberi
- una bustina di zafferano in polvere
- 4 calamari grandi
- 3 spicchi d’aglio
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- la scorza di mezza arancia
- un pomodoro
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- una patata cruda
- sale fino q.b.
Calamari ripieni di gamberi patate scorza d’arancia e zafferano, procedimento
Tagliate a tocchetti i gamberi con il corpo e i tentacoli di qualche calamaro puliti e cuoceteli per 1 minuti in olio con aglio indorato. Salate e pepate. Insaporite con prezzemolo tritato e scagliette di scorza di arancia, colorate con lo zafferano sciolto in acqua bollente e continuate a cuocere per 1 minuto. A cottura ultimata, tritate e mescolate il tutto con una patata cruda sminuzzata finemente. Farcite con questo ripieno i calamari e cuoceteli in olio.
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Profumate con il prezzemolo tritato e la scorza d’arancia grattugiata. Incorporate qualche tocchetto di pomodoro e cuocete con coperchio per 15-20 minuti, unendo acqua bollente quando necessario e vino (facoltativo). Trascorsi i minuti necessari, aromatizzate con un poco di zafferano sciolto in acqua bollente, salate e pepate a proprio piacimento. Servite caldi!
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