I calamari ripieni al limone sono un secondo piatto molto goloso che si prepara per fare bella figura con poco sforzo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 8 Calamari già puliti (500 gr)
- 70 gr di Pangrattato
- 1 ciuffo di Prezzemolo + quello per la decorazione
- 2 spicchi d’Aglio + 1 per decorazione
- Buccia grattugiata di 1/2 Limone
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- 1/2 bicchiere di Acqua
- Succo di un Limone
- Olio extra vergine di Oliva q.b.
- Farina q.b.
- Sale q.b.
Calamari ripieni al limone, preparazione
Per preparare questo secondo si inizia andando a preparare la farcitura mettendo in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di un mezzo limone e poi si mette anche l’aglio tritato in piccoli pezzettini.
Mescolare bene tutto e poi aggiungere anche i tentacoli e le ali dei calamari crudi, ma tagliati a striscioline molto sottili. Aggiunge dell’olio extra vergine di oliva a piacere ed un poco di sale e poi mescolare per bene. Con questa farcia si riempiono bene i calamari chiudendo l’estremità con uno stuzzicadente. A questo punto si prendono i calamari farciti, li si passano nella farina e poi si mettono in una padella antiaderente con un poco di olio extra vergine di oliva e l’aglio, farli cuocere per qualche minuto per lato e poi sfumare con il vino bianco e quando l’alcool è evaporato si aggiunge anche l’acqua. In seguito si continua a cuocere i calamari mettendo il coperchio e poi si salano. Dovranno cuocere per 10 minuti girandoli ogni tanto e poi alla fine si aggiunge anche il succo di limone.
Cuocere per un altro poco senza il coperchio e poi, una volta che sono cotti, vengono messi su di un piatto da portata e sopra si mette un poco di prezzemolo tritato con dell’aglio (facoltativo) ed un poco di salsa della cottura.
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