I calamari ripieni al limone sono un secondo piatto molto goloso che si prepara per fare bella figura con poco sforzo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Calamari Ripieni alla Siciliana, un delizioso piatto di mare
Leggi anche > Calamari ripieni al forno, una ricetta espressa e deliziosa
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questo secondo si inizia andando a preparare la farcitura mettendo in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di un mezzo limone e poi si mette anche l’aglio tritato in piccoli pezzettini.
Mescolare bene tutto e poi aggiungere anche i tentacoli e le ali dei calamari crudi, ma tagliati a striscioline molto sottili. Aggiunge dell’olio extra vergine di oliva a piacere ed un poco di sale e poi mescolare per bene. Con questa farcia si riempiono bene i calamari chiudendo l’estremità con uno stuzzicadente. A questo punto si prendono i calamari farciti, li si passano nella farina e poi si mettono in una padella antiaderente con un poco di olio extra vergine di oliva e l’aglio, farli cuocere per qualche minuto per lato e poi sfumare con il vino bianco e quando l’alcool è evaporato si aggiunge anche l’acqua. In seguito si continua a cuocere i calamari mettendo il coperchio e poi si salano. Dovranno cuocere per 10 minuti girandoli ogni tanto e poi alla fine si aggiunge anche il succo di limone.
Cuocere per un altro poco senza il coperchio e poi, una volta che sono cotti, vengono messi su di un piatto da portata e sopra si mette un poco di prezzemolo tritato con dell’aglio (facoltativo) ed un poco di salsa della cottura.
Leggi anche > Spiedini di calamari | una ricetta semplice dal gusto inconfondibile
Leggi anche > Calamari ripieni con acciughe | un piatto delizioso e raffinato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…