Calamari+ripieni+ma+stavolta+in+una+versione+casareccia%3A+nonna+usa+il+pane+e+le+zucchine+e+sono+eccezionali%21
ricettasprint
/calamari-ripieni-ma-stavolta-in-una-versione-casareccia-nonna-usa-il-pane-e-le-zucchine-e-sono-eccezionali/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni ma stavolta in una versione casareccia: nonna usa il pane e le zucchine e sono eccezionali!

Eccezionali e gustosi nonostante la semplicità: con questi Calamari ripieni nella versione casareccia della nonna quanti complimenti, il mix di pane e zucchine è perfetto!

I calamari ripieni della nonna sono la prova che la semplicità in cucina è sempre la chiave del successo. Oggi infatti, con questo piatto delizioso dal ripieno morbido e saporito, riuscirai a realizzare una cena gustosa ma senza troppi sforzi. In più, niente ingredienti strani o introvabili, solo il mix perfetto di pane, zucchine e aromi, che rendono il ripieno cremoso e saporito, esaltando il gusto delicato del calamaro.

I Calamari ripieni preparati così infatti, hanno tutto quello che serve per stupire tutti. Prepari con del semplice pane raffermo ammorbidito, delle zucchine dolci e tenere, prezzemolo fresco e piccoli accorgimenti per dare sapore, una cenetta da fare invidia persino alla suocera. Il tutto viene amalgamato con un uovo e profumato con basilico e limone, per un mix perfetto tra morbidezza e sapore. La cottura in forno poi, con un goccio di vino bianco e olio extravergine d’oliva fa il resto, rendendo i calamari dorati fuori e succosi dentro.

Calamari ripieni: preparali con il tocco casareccio della nonna e vai a colpo sicuro!

Per di più prepararli è più semplice di quanto pensi e il risultato è da applausi anche se in cucina non sei proprio il massimo. Il trucchetto è sicuramente quello di non riempire troppo i calamari, così non si apriranno in cottura, e massaggiarli con un filo d’olio prima di informarli per farli venire tenerissimi. Fidati che serviti in tavola con una bella insalata fresca o con un contorno di patate al forno, spariranno in un attimo. Dunque basta chiacchiere e allaccia il grembiule, prepareremo stasera, una cene decisamente diversa dal solito. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i calamari ripieni della nonna

Per 4 persone

4 calamari grandi
3-4 zucchine
150 g di pane raffermo
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Un limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 uovo
Pangrattato q.b.
Basilico q.b.

Come si preparano i calamari ripieni della nonna

Inizia col pulire i calamari. Quindi sciacquali sotto acqua corrente, stacca delicatamente i tentacoli, svuota la sacca eliminando l’osso interno centrale e tieni da parte i tentacoli per il ripieno, intanto taglia il pane raffermo a pezzetti e bagnalo con un po’ d’acqua o latte per ammorbidirlo. Nel frattempo, grattugia le zucchine e trita i tentacoli dei calamari.

Leggi anche: Frittura di calamari perfetta, tu la farai come tutti, io la faccio speciale: non puzza, non unge ed è più saporita

In una padella, scalda un filo d’olio e fai soffriggere l’aglio tritato. Aggiungi le zucchine e i tentacoli tritati e fai cuocere per 5 minuti. Strizza bene il pane e uniscilo poi al composto di zucchine e tentacoli, insieme al prezzemolo e il basilico tritati, l’uovo, il sale e il pepe. Mescola bene e, se il composto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato per dare consistenza.

Leggi anche: Domani niente carne, cosa cucino? Con i calamari in umido vado sul sicuro, neppure i miei figli protestano

Riempi i calamari con un cucchiaino o una sac à poche, senza esagerare, lasciando un po’ di spazio perché il ripieno si gonfierà in cottura, dopodiché chiudi l’estremità con uno stuzzicadenti. Sistema i calamari in una teglia, irrorali con un filo d’olio e sfumali con il vino bianco. Aggiungi poi un po’ di succo di limone e infornali a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti, girandoli a metà cottura. Una volta dorati e teneri, sfornali e servili caldi, magari con una spolverata di prezzemolo fresco o un filo d’olio a crudo, vedrai che successo, sono una bontà. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Lo sai come faccio a preparare una torta sofficissima come nuvola? Non basta aggiungere lo yogurt, questo è il mio segreto

La torta allo yogurt super soffice la preparo spesso, lo conosci il mio segreto? Non…

2 ore ago
  • News

Conservare bigné sia vuoti che farciti, rimarranno super freschi

Per evitare che perdano la loro perfezione in fatto di sapore e consistenza, scopri come…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato questa ricetta e ho preparato la colomba senza difficoltà, la ricetta furba che ti salva a Pasqua

Non immaginavo tanto successo, sono riuscita a preparare una colomba soffice e profumata, che non…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Per fare una frittata primavera altissima e soffice non basta sbattere bene le uova, ti dico come fa mia nonna ed é infallibile

Stasera non mi sbatto, faccio la frittata primavera che piace tanto a tutti: sai qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla norcina, con questa ricetta vai sul sicuro, non sbaglierai nemmeno un colpo!

Hai mai sentito parlare di pasta alla norcina? Si tratta di un piatto che ha…

4 ore ago
  • Primo piatto

Guarda come ti stravolgo la solita pasta e zucchine, così vorranno mangiarla proprio tutti

La pasta e zucchine non piace a nessuno? Da oggi vedi come ti cambia la…

4 ore ago