La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un secondo piatto di pesce: prepariamo i calamari ripieni con olive e capperi.
Un piatto semplice ma gustoso. Il mix di sapori fra pesce, olive, capperi e sugo rende questo secondo piatto davvero irresistibile. Vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 10 Olive
- 250 grammi di Passata di pomodoro
- 5 Calamari grandi
- Olio extravergine di oliva
- 250 grammi di Pane
- 10 Capperi
- Prezzemolo
- 1 Uovo
- Sale
Calamari ripieni con olive e capperi: procedimento
Partiamo dai calamari. Tagliamo loro i tentacoli e togliamo tutta la parte interna. Poi sciacquiamoli sotto abbondante acqua corrente e togliamo anche la pelle.
In una ciotola, sminuzziamo il pane e aggiungiamoci dell’olio. Trasferiamo questo contenuto nel mixer e frulliamo. Poi riportiamolo nella sua ciotola iniziale.
Nel mixer, ora, mettiamo i tentacoli dei calamari e mixiamoli.
Nella ciotola con il pane sminuzzato aggiungiamo capperi, prezzemolo e l’uovo. Mescoliamo bene e, poi, aggiungiamoci anche i tentacoli tritati.
Prendiamo, ora, i calamari, e con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo i calamari e chiudiamo le estremità con degli stuzzicadenti.
Prendiamo una pirofila e disponiamo i calamari all’interno. Qui aggiungiamoci le olive, il sale e la salsa di pomodoro.
Cuociamo in forno, per 25 minuti, a 180°.
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