Siete stanchi dei soliti calamari ripieni? Provate questi calamari ripieni una ricetta che allieterà i vostri palati, ne andrete ghiotti!
Non bisogna mai porre limiti in cucina, è importante sperimentare sempre ricette nuove, in questo modo servirete con i soliti ingredienti piatti sempre diversi. La ricetta di oggi non è la solita, basterà aggiungere nel ripieno dei calamari un semplicissimo ingrediente e andrà a ruba.

Quando li servirete nessuno immaginerà che nel ripieno ci possa essere la granella di pistacchio. Questi calamari ripieni sono buonissimi, andranno a ruba! Un secondo piatto a base di pesce che potete servire quando organizzate un pranzo tra amici o parenti e volete fare una bella figura bella figura! Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!
Calamari ripieni con granella di pistacchio: un piatto che conquisterà tutti
Non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 4 calamari
- 2 fette di pane
- un pò di latte
- 1 uovo
- 80 g di granella di pistacchio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- un pò prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 250 g di polpa di pomodoro
- un pò di passata di pomodoro
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire bene i calamari, rimuoviamo i tentacoli, teniamo da parte. Svuotiamo i calamari, laviamo per bene, possiamo anche chiedere al pescivendolo di farlo.

Ammorbidite il pane nel latte, strizzate e mettiamo in un mixer, uniamo la granella di pistacchio, i tentacoli, il prezzemolo lavato e sminuzzato, frulliamo. Mettiamo il composto ottenuto in una ciotola, uniamo il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, l’uovo, sale e pepe e mescoliamo per bene.
In una padella un filo di olio extra vergine in una padella, mettiamo lo spicchio di aglio e la polpa e passata condiamo con sale e adagiamo i calamari che dovrete farcire con il ripieno. Facciamo cuocere a fiamma bassa per una mezz’ora oppure possiamo cuocere a 180° per 20 minuti in forno. A cottura ultimata, spegnete la fiamma o il forno e serviamo accompagnando con del pane fresco.
Buon Appetito!
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