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Secondo piatto

I calamari ripieni sono sempre ben accetti a tavola, ma questi hanno un ripieno straordinario

I calamari ripieni sono sempre buoni, perfetti per una cena semplice, ma anche particolare. La ricetta di oggi è particolare il ripieno non è il solito.

I calamari sono molluschi versatili in cucina che si possono preparare in modi diverso, si possono friggere, cuocere al forno, alla griglia, in padella, c’è l’imbarazzo della scelta. La ricetta di oggi riguarda i calamari ripieni, ma il ripieno che vi proponiamo è insolito.

I calamari ripieni sono sempre ben accetti a tavola, ma questi hanno un ripieno straordinarioRicettasprint

Il ripieno si prepara con semplicissimi ingredienti come parmigiano, ricotta e pistacchi, un pò di prezzemolo e il successo sarà garantito. Dovrete solo avere l’accortezza alla cottura dei calamari per evitare di rovinare la consistenza di questi molluschi. Ecco come procedere, seguite passo passo la nostra ricettasprint!

Calamari ripieni con ricotta e pistacchi: delicati e invitanti

Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo secondo piatto e quali sono gli step di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 calamari medi
  • 400 g di ricotta
  • 60 g di pistacchi
  • un pò prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • un pò di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo subire a pulire bene i calamari, rimuoviamo i tentacoli, teniamo da parte. Svuotiamo i calamari, li laviamo bene sotto acqua corrente, si possono ottimizzare i tempi, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia.

Mettiamo in un colino la ricotta e fate perdere tutta l’acqua, poi trasferiamo in una ciotola aggiungiamo i pistacchi tritati, parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene, aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato, l’aglio tagliato, sale e pepe.

Calamari ripieni con ricotta e pistacchi Ricettasprint

Amalgamiamo tutti gli ingredienti e farciamo i calamari e adagiamoli man mano in una padella un filo di olio extra vergine, facciamo cuocere a fiamma bassa per una mezz’ora, girate a metà cottura.  Se vogliamo possiamo anche mettere i calamari nella pirofila da forno on olio e facciamo cuocere a 180° per 20 minuti in forno. A cottura ultimata spegniamo e serviamo subito.

Buon Appetito!

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Calamari ripieni con ricotta e pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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