I Calamari ripieni sono favolosi! Fatti con pochi ingredienti, sono un secondo piatto gustoso e ricco di sapore perfetti anche per fare la scarpetta.
I Calamari ripieni sono buonissimi! Di grande effetto scenico, mettono appetito sin dal primo sguardo. Saporiti e profumati, piacciono moltissimo anche ai bambini.
Con questa ricetta porterete in tavola un secondo saporito e irresistibile di sicuro successo. I calamari così preparati sono perfetti per una cena in famiglia o con gli amici.
Calamari ripieni ecco come si fanno
I Calamari ripieni sono fantastici! Golosi e gustosi, sono il secondo piatto che tutti vogliono mangiare. Leggeri e saporiti, questi molluschi così ripieni saziano senza appesantire. Presentateli con delle fette di pane fresco.
Pronti in pochi e facili passaggi, così preparati vanno via a ruba!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti
- Strumenti
- un padella antiaderente
- un coltello
- una ciotola
- uno stuzzicadenti
- una teglia
- Ingredienti
- prezzemolo fresco q.b.
- qualche cucchiaio di pangrattato
- alcuni cucchiai di polpa di pomodoro
- vino bianco q.b.
- 8 calamari medi
- sale e pepe
- 3 spicchi d’aglio nero
- olio evo
- una manciata di olive denocciolate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 6 filetti di acciughe sott’olio
Calamari ripieni, procedimento
Private i calamari di testa, becco, pelle e svuotate le loro sacche. Così puliti, passateli sotto un getto d’acqua fresca, fateli scolare per qualche minuto prima di toglierli le alette laterali. Fate rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio caldo e unite un trito di tentacoli di calamari. Cuocete a fiamma allegra per alcuni minuti e aggiustate di sale e pepe prima di sfumare con il vino.
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Trasferite il tutto in una ciotola e unite l’aglio e il prezzemolo tritati, le acciughe spezzettate, la maggioranze delle olive sminuzzate e dei capperi dissalati. Mescolate con cura per avere un ripieno uniforme con il quale farcirete i calamari prima di chiuderli con uno stecchino. Mettete i calamari in una teglia, bucherellate le sacche con uno stuzzicadenti e unite la polpa di pomodoro con le rimanenti olive e i capperi. Unite uno spicchio d’aglio schiacciato, condite con olio e profumate con un trito di prezzemolo. Distribuite sopra ai calamari del pangrattato mescolato con un filo d’olio e sale e infornate a 180° per 15-209 minuti. Una volta cotti, sfornate e servite immediatamente.
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