I calamari al sugo con capperi sono un secondo di pesce molto invitante. Perfetto per un pasto leggero, ma ricco di gusto. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa. Un secondo facile e veloce da realizzare. Possiamo usare il sughetto anche per condire una deliziosa pasta. Il consiglio è quello di usare dei calamari freschi, ma se abbiamo a disposizione solo quelli congelati allora meglio metterli in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva fino a quando non avranno perso la loro acqua oppure usiamoli scongelati per bene ed asciugati con della carta assorbente.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 kg di calamari già puliti
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino q.b.
- una scatola di pelati
- 35 g di capperi sotto sale
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
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Calamari al sugo con capperi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare i calamari ad anelli. Mentre le pinne si tagliano a listarelle ed i tentacoli più lunghi a metà.
Una volta fatto questo in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva in una padella capiente e si danno rosolare gli spicchi d’aglio. In seguito, si aggiungono anche i capperi dissalati, il peperoncino a piacere e poi anche i pomodori pelati.
Mescolare per bene e far cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale e di pepe e poi aggiungere anche i calamari. Far cuocere per 15-20 minuti facendo attenzione a non far asciugare il sughetto. una volta che i calamari saranno cotti e belli teneri servire subito, aggiungendo del prezzemolo fresco tritato finemente ancora caldi accompagnati anche con delle bruschette di pane.