Calamari in Umido, una specialità di mare buona e semplice.
La ricetta sprint per preparare una pietanza ittica ottima per tutte le stagioni.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′
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INGREDIENTI dose per 4 persone
calamari 1 kg
spicchi di aglio 2
prezzemolo 1 ciuffo
vino bianco mezzo bicchiere
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe nero q.b.
PREPARAZIONE dei Calamari in Umido
Per preparare i vostri Calamari in Umido seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’approntare il sugo mettendo olio ed aglio all’interno di un tegame e facendo scaldare per un paio di minuti.
Unite i pomodori pelati schiacciati precedentemente in un piatto, quando l’olio sarà caldo.
Fate cuocere per 30′ a fiamma bassa e girate di tanto in tanto, aggiungendo un pò d’acqua se il sugo dovesse sembrare troppo asciutto.
Al termine togliete l’aglio e poi passate alla pulizia dei calamari. Lavateli sotto acqua corrente fredda e togliete la cartilagine e le interiora, oltre che le pinne, infine separate tentacoli e testa e lasciateli scolare per pochi minuti in un colino.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete al coperchio a fiamma bassa per 10′. Intanto preparate un trito di aglio e prezzemolo con un pò di olio ed aggiungete ai calamari nel sugo.
Aggiungete un pò di vino per sfumare ed aggiustate ancora di sale e pepe. Proseguite la cottura dei vostri Calamari in Umido per altri 40′ ed al termine servite pure in tavola.
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