Calamari in Umido, una specialità di mare buona e semplice.
La ricetta sprint per preparare una pietanza ittica ottima per tutte le stagioni.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.
INGREDIENTI dose per 4 persone
calamari 1 kg
spicchi di aglio 2
prezzemolo 1 ciuffo
vino bianco mezzo bicchiere
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe nero q.b.
Per preparare i vostri Calamari in Umido seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’approntare il sugo mettendo olio ed aglio all’interno di un tegame e facendo scaldare per un paio di minuti.
Unite i pomodori pelati schiacciati precedentemente in un piatto, quando l’olio sarà caldo.
Fate cuocere per 30′ a fiamma bassa e girate di tanto in tanto, aggiungendo un pò d’acqua se il sugo dovesse sembrare troppo asciutto.
Al termine togliete l’aglio e poi passate alla pulizia dei calamari. Lavateli sotto acqua corrente fredda e togliete la cartilagine e le interiora, oltre che le pinne, infine separate tentacoli e testa e lasciateli scolare per pochi minuti in un colino.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete al coperchio a fiamma bassa per 10′. Intanto preparate un trito di aglio e prezzemolo con un pò di olio ed aggiungete ai calamari nel sugo.
Aggiungete un pò di vino per sfumare ed aggiustate ancora di sale e pepe. Proseguite la cottura dei vostri Calamari in Umido per altri 40′ ed al termine servite pure in tavola.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di calamari alla piastra.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…