Dall’intenso profumo, i Calamari e zucchine con acciughe e aromi sono deliziosi e gustosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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In un mixer cucina versate un filo d’olio e gli aromi lavati ed asciugati. Frullate il tutto e riponete la cremina ottenuta in una piccola ciotola. Su un tagliere sminuzzate lo scalogno e dividetelo in due parti uguali. Versate un mucchietto di pezzi del bulbo in una padella antiaderente con un filo d’olio e fatelo rosolare. Quando sarà dorato, incorporate le rondelle di calamari, lavate ed asciugate. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando con cura per essere sicuri che il pesce si colori da entrambi i lati. Mescete il vino bianco e fate cuocere a fiamma viva. Quando l’alcool sarà evaporato, continuate a cuocere a fiamma dolce per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto il composto per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Lavate sotto un getto d’acqua corrente le zucchine ed asciugatele. Spuntate i due ortaggi e tagliateli alla julienne.
In una casseruola antiaderente versate l’altro mucchietto di scalogno tritato e fatelo rosolare in un filo d’olio d’oliva. Quando il tubero si sarà indorato, incorporate le zucchine tagliate alla julienne e fatele saltare a fiamma vivace. Unite due acciughe sminuzzate e lasciate cuocere a fiamma dolce il tutto fino a che queste non si saranno sciolte sugli zucchini. Spegnete il fornello e versate il contenuto della casseruola in una ciotola con i calamari cotti. Cospargete il tutto con la vostra cremina aromatica e decorate la pietanza con pezzi d’acciuga secondo vostro gradimento. Aggiustate di sale e pepe come preferite. Ecco, i calamari e zucchine sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa pietanza gustosissima e dal sapore forte e ricercato.
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