I Calamari con zucchine e asparagi al profumo d’arancia e limone sono deliziosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche:Â Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi, semplice e squisito
Potrebbe piacerti anche:Â Calamari e zucchine con acciughe e aromi | Un secondo prelibato
- Ingredienti
- olio extravergine d’oliva
- pepe q.b.
- 800 g calamari di piccole dimensioni già puliti
- sale q.b.
- 3 zucchine
- 3-4 asparagi
- per il liquido per la marinatura
- prezzemolo sminuzzato finemente q.b.
- 1 rametto di timo
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- alcune foglie di menta fresca
- pepe q.b.
- per l’emulsione di agrumi
- 50 ml d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 40 ml di succo d’arancia
- la scorza di un limone
- pepe q.b.
- 20 ml di succo di limone
Calamari con zucchine e asparagi al profumo d’arancia e limone, procedimento
Create il liquido per la marinatura. In un mixer cucina versate dell’olio d’oliva extravergine ed unite il timo, il prezzemolo, le foglie di menta, l’aglio, sale e pepe secondo vostro gusto. Frullate il tutto per ottenere un liquido aromatizzato che verserete in una ciotolina. Incorporate i calamari, già puliti e spezzettati, e fateli marinare per 15 minuti. Lavate sotto un getto d’acqua corrente le verdure per eliminare ogni traccia e residuo di sporcizia. Tagliate alla julienne le zucchine private sia delle loro due estremità che della loro polpa. Eliminate le parti dure degli asparagi e riduceteli a tocchetti. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare i pezzi di verdura a fiamma viva per alcuni minuti. Realizzate l’emulsione di agrumi.
In una piccola zuppiera versate il succo d’arancia e quello di limone, l’olio, il sale e il pepe secondo vostro gradimento, la scorza del limone grattugiata e mescolate il tutto con vigore per creare un composto uniforme e denso. Disponete i pezzi di calamari marinati su una gratella e cuocete a fiamma dolce rigirandoli con una paletta per grigliarli da ogni lato. Al termine della cottura, versateli in una ciotola ed unite le zucchine e gli asparagi cotti, il prezzemolo e la menta tritati, l’emulsione di agrumi e mescolate il tutto per ottenere un’amalgama omogenea e priva di addensamenti di cibo. Ecco, i vostri calamari sono pronti. Impiatatteli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia sublime, delicata e salubre.
Potrebbe piacerti anche: Calamari all’aglio al profumo di basilico | Unici e saporiti
Potrebbe piacerti anche: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.