I Calamari agli agrumi sono un secondo piatto rinfrescante e saporito. Si preparano in pochi minuti e sono davvero molto gustosi. E’ un piatto tipicamente del periodo estivo ma, chi come me ama i calamari, li mangia ogni volta che può.
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Realizzato in:Â pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: pochi minuti
- Strumenti
- un pennello da cucina
- una padella antiaderente
- un cucchiaio
- una ciotola
- un coltello
- Ingredienti
- una arancia
- 1 calamaro
- sale fino q.b.
- un limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un cucchiaino di pangrattato
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
Calamaro agli agrumi, procedimento
Lavate il prezzemolo sotto un getto di acqua corrente fresca e tamponatelo con della carta cucina. Fate lo stesso ocn gli agrumi. Versate in una ciotola l’olio extravergine di oliva e unite il prezzemolo, asciutto e tritato finemente. Aggiungete l’aglio, sbucciato e tritato, il sale e il pangrattato. Profumate con la scorza di limone e di arancia grattugiata. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio e lasciateli riposare per qualche minuto. Nel frattempo, lavate e pulite il calamaro lasciandolo però intero.
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Fate dei tagli su un lato del calamaro e, con un pennello da cucina, bagnate il mollusco con l’olio aromatizzato che conservate nella ciotola. Scaldate un filo del vostro olio aromatico in una padella antiaderente e, appena il liquido inizierà a sfrigolare, uniteci il calamaro. Cuocete il pesce a fiamma moderata per alcuni minuti, rivoltandolo con una spatola a metà cottura. Una volta cotto, trasferite il mollusco in un bel piatto e conditelo con un filo di olio aromatizzato crudo. Ecco, il calamaro è pronto per essere gustato bello caldo. Rendete più gustoso questo secondo accompagnandolo con una o due fette di pane fresco. Come contorno, potrete accompagnare un purè di patate leggero o delle patate lesse a proprio piacimento.
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