Calcinetti fritti al cioccolato, un dessert che tutti gradiranno, si preparano facilmente e con tanti ingredienti, ecco la ricetta.
Un dessert croccante e invitante, uno tra l’altro. Non vi resta che leggere attentamente la nostra ricetta sprint per prepararli a casa anche voi!
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Ingredienti per la sfoglia
- 800 g di farina 00
- 4 uova
- 1 bicchiere d’olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per la farcia
- 400 g di ceci secchi
- 200 g di miele
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di mandorle tostate e tritate
- 2 cucchiai di mosto cotto
- scorza grattugiata di arancia e limone
- 1 bastoncino di cannella
- olio di semi di arachide q.b.
- zucchero a velo q.b.
Calcinetti fritti al cioccolato: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a cuocere i ceci, dovete lasciarli in ammollo per 10-12 ore in acqua e un pò di bicarbonato. Quando saranno cotti, togliete le pellicine e frullate con un frullatore ad immersione.
Trasferite in una ciotola, unite il miele, le mandorle, il cioccolato a pezzetti piccoli, il mosto cotto, gli aromi e amalgamate bene il tutto.
Aiutatevi con un cucchiaio, adesso in una ciotola a parte preparate un impasto con la farina, le uova, l’olio, il vino, lo zucchero e aromatizzate con la vanillina. Questo sarà il ripieno.
Lavorate con le mani dovete ottenere un impasto omogeneo e morbido, stendete con la macchina per pasta o stendete con il matterello.
Poi adagiate su un piano da lavoro, tagliate in due strisce e distribuite un pò di ripieno su una striscia, la distanza tra un ripieno e l’altro deve essere di 3 cm. Coprite con la restante sfoglia, sigillate bene i bordi.
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Riscaldate l’olio in una pentola e friggete in olio bollente, togliete con una schiumarola quando saranno cotti e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Buon Appetito!
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