Calda+buona+e+gustosa+la+mia+pasta+e+fagioli+con+le+cozze%2C+inimitabile
ricettasprint
/calda-buona-e-gustosa-la-mia-pasta-e-fagioli-con-le-cozze-inimitabile/amp/
Primo piatto

Calda buona e gustosa la mia pasta e fagioli con le cozze, inimitabile

Calda buona e gustosa la mia pasta e fagioli con le cozze, inimitabile e soprattutto inconfondibile nel suo sapore e nella sua particolarità.

Pasta e fagioli con le cozze oggi portiamo in tavola la vera ricetta napoletana. Un piatto unico tipico della cucina Made in Naples ed è una variante alla classica paste fagioli con l’aggiunta del sapore del mare e del mollusco più gettonato a Napoli: la cozza. Si prepara facilmente i sapori si intrecciano tra loro diventando una pasta cremosa ricca di profumi e colori mediterranei.

Calda buona e gustosa la mia pasta e fagioli con le cozze

Le cozze devono essere ben pulite e devono essere preparate inizialmente sul fuoco per poi essere unite ai fagioli che avremmo cotto in precedenza oppure possiamo anche scegliere di utilizzare i fagioli in barattolo. La pasta e fagioli con le cozze, per chi viene a Napoli, è uno dei piatti più richiesti nei ristoranti partenopei che fa innamorare chiunque decida di assaggiarla. Per quanto riguarda la pasta da scegliere possiamo spaziare nelle varie tipologie di pasta corta come ad esempio i tubetti grandi, i cavatelli, ma anche i mezzi paccheri.

Pasta e fagioli con le cozze

Io per una questione di praticità ho scelto di utilizzare per questa ricetta i fagioli precotti ed otterremo ugualmente un risultato perfetto.

Ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 1.5 kg di cozze
  • 350 g di fagioli in barattolo
  • 250 g di pomodori
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Calda buona e gustosa la mia pasta e fagioli con le cozze, inimitabile. Procedimento

ricettasprint

Iniziamo a preparare la pasta e fagioli con le cozze pulendo innanzitutto le cozze e mettendole all’interno di una pentola coperte da un coperchio per farle aprire. Qualche minuto e saranno pronte, le sgusceremo e filtreremo la loro acqua. Adesso seguiremo il procedimento della pasta e fagioli classica prendendo un tegame e mettendo all’interno l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio facendolo rosolare e aggiungiamo i pomodori freschi che avremmo tagliato in quattro parti con un po’ di prezzemolo. Lasciamo cuocere per qualche minuto e quando i pomodori si saranno ammorbiditi aggiungeremo i fagioli in barattolo e spolvereremo il tutto con il nostro prezzemolo.

leggi anche: Un risotto così ma chi se lo aspettava: zucca e taleggio, fantastico!

Come si prepara la pasta e fagioli con le cozze

ricettasprint

Facciamo cuocere per circa 10 minuti coperti aggiungendo anche un mestolo di acqua delle cozze. Aggiungiamo un pizzico di sale e un altro bicchiere d’acqua delle cozze finché questa non inizi a bollire. A questo punto caliamo la pasta lasciamo cuocere secondo le indicazioni presenti sulla confezione. A cinque minuti dalla cottura aggiungiamo le cozze e mantechiamo il tutto spolverando con del pepe e se gradiamo altro prezzemolo. Impiattiamo, serviamo caldo e gustiamo questo piatto nella sua intera bontà.

leggi anche:Patè di rosmarino al taleggio senza cottura, sorprendente idea per tartine da favola

leggi anche:È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Palline di taleggio fritte

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago