La Vellutata di ceci è strepitosa! Gustosa e delicata, è il primo piatto irresistibile e pronto in pochi minuti più buono che ci sia.
La Vellutata di ceci è favolosa! Facile e veloce da fare, tutti la vogliono mangiare: anche i bambini. Ognuno di ni può prepararla: anche chi non è molto abituato a stare dietro ai fornelli perché questo manicaretto si preparara in un paio di semplicissimi passaggi.
Questa è una vera e propria prelibatezza che conquista con il suo profumo inebriante ancor prima di averla assaggiata.
Vellutata di ceci ecco come si fa
La Vellutata di ceci è favolosa! È talmente buona che è impossible resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata.
Fatta con pochi e genuini ingredienti, è la ricetta della nonna alla quale è impossibile resistere.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un mixer cucina
- un setaccio
- una ciotola
- Ingredienti per 2 persone
- 1 costa di sedano
- pepe e sale
- olio evo
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 2 carote piccole arancioni
- 180 g di ceci secchi
- timo q.b.
Vellutata di ceci, procedimento
Reidratate i ceci in una ciotola con acqua per 8-12 h. Trascorso il tempo necessario, scolateli e cuoceteli per 50 minuti dal bollore in una pentola d’acqua fredda con le carote e il sedano mondati e sminuzzati. Eliminate la schiuma che affiorerà nella pentola durante la cottura.
Leggi anche: Girelle con broccoli e pomodori secchi: finger food croccante, ideale quando vuoi fare colpo su tutti
Leggi anche: Gnocchi di caciotta e spinaci, se li prepari così sorprendi anche i bambini
Leggi anche: Riso e piselli se lo fai con questa ricetta conquisterai il mondo
A fine cottura, frullate il tutto e passatelo in un setaccio. Condite con olio, sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche. Servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.