L’hummus di cavolfiore è particolare e gustosa, un particolare procedimento e mix di sapori renderà questa crema ancora più buona.
Oggi realizzeremo un piatto caldo e cremoso che piace davvero a tutti, una ricetta sorprendente che può essere utile per qualunque creazione, per condire la pasta, o torte salate, ma anche così com’è è davvero eccezionale, eccovi l’hummus di cavolfiore aromatizzato.
Il procedimento come accennato è molto particolare, il cavolfiore verrà infatti cotto in forno su teglia foderata con un filo di olio e un mix di aromi e spezie, basilico, prezzemolo, maggiorana e un pizzico di curry, per circa 20 minuti. Dopo la cottura, verrà poi mixato insieme alle patate precedentemente bollite in acqua e sale e passate poi in padella con un pò di cipolla rosolata, anch’esse insaporite con un pò di rosmarino e aglio in polvere, insomma una vera e propria esplosione di sapori che dovete assolutamente provare.
Cosa ne dite allora di preparare questa bontà insieme a noi? Di seguito troverete tutte le indicazioni per realizzare questa delizia, le dosi degli ingredienti da annotare, preparate tutto e procediamo.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
800 g di cavolfiore
500 g di patate
prezzemolo q.b
basilico q.b
maggiorana q.b
rosmarino q.b
Per realizzare questo piatto caldo e cremoso, iniziate col pulire il cavolfiore, eliminate le foglie esterne e il torsolo, tagliate a metà le cime e sciacquatele con acqua corrente, disponetele poi su una teglia rivestita con carta da forno, irrorate con un pò di olio, aggiungete maggiorana, basilico e prezzemolo finemente tritato, poi un pò di aglio in polvere e curry, mescolate accuratamente così che gli ingredienti ricoprano interamente ogni cima. Cuocete infine in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 20 minuti.
Intanto ammorbidite le patate con la buccia in acqua e sale bollente, lasciatele cuocere per circa 20 minuti, dopodiché infilzatele con i rebbi di una forchetta, se sprofonda facilmente saranno pronte da scolare, quindi scolatele, rimuovete la buccia e tagliatele a tocchetti, poi insaporitele in padella con una cipolla rosolata, un cucchiaino di aglio in polvere e rosmarino, mescolate per qualche minuto.
Terminata la cottura sia delle patate che del cavolfiore, riducete tutto in purea, quindi impiattate e servite in tavola con un filo di olio extravergine. (Se dovesse risultare troppo cremoso e asciutto aggiungete un pò di acqua o di brodo vegetale scaldando la purea in una casseruola.) Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hamburger di tonno fresco: invece di comprare i soliti hamburger di pesce al supermercato, falli…
Per prendersi cura del proprio corpo, dobbiamo tenere conto di numerosi aspetti. Confrontandomi con il…
Quali sono le specie di funghi più comuni, sia commestibili che velenose, e come fare…
Ancora importanti novità per i cittadini italiani, soprattutto per quanto riguarda gli elettrodomestici in cucina.…
La lasagna di Pasqua è la faccio con il ragù della nonna con mozzarella di…
Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella,…