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Calzoncini dolci con ripieno alle mandorle | una dolce bontà

Calzoncini dolci con ripieno alle mandorle foto ricettasprint

Oggi vi mostriamo una ricettina velocissima da preparare, ma che delizierà i vostri palati, i Calzoncini dolci con ripieno alle mandorle, una squisita bontà che racchiude un gustoso ripieno alle mandorle in una semplicissima e deliziosa sfoglia croccante, piacevoli e perfetti in ogni momento della giornata, da accompagnare magari anche un buon thè pomeridiano. Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi per realizzarli.

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Ingredienti per la sfoglia:

570g di farina tipo 00
110g di zucchero semolato
100ml di olio di oliva

200ml di vino bianco caldo
2 uova grandi

Ingredienti per il ripieno:

420g di mandorle pelate e tostate
320g di zucchero semolato
1 uovo grande

scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

Per preparare i Calzoncini dolci con ripieno alle mandorle, per prima cosa facciamo la sfoglia, quindi, riscaldate in un pentolino il vino bianco e intanto, in una ciotola capiente, versate la farina, lo zucchero e le uova, e l’olio, iniziate a mescolare gli ingredienti e infine incorporate anche il vino caldo, impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.

panetto foto ricettasprint

Mentre il panetto riposa, preparate il ripieno. Come primo passaggio, prendete una padella antiaderente e fate tostare le mandorle stando attenti a non farle bruciare, fatto ciò traferitele in un frullatore e riducete in polvere, traferite ora le mandorle finemente tritate in una ciotola, e aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone (stando attenti a grattare solo la parte gialla e non quella bianca) e infine l’uovo, amalgamate per bene gli ingredienti e il vostro ripieno sarà pronto.

mandorle pelate foto ricettasprint

Riprendete ora il panetto dal frigo e trasferitelo su un piano da lavoro infarinato, stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino a che non sia ben assottigliato, create quindi tanti quadratini con un coltello, inserite una noce di ripieno e richiudete stando attenti a schiacciare bene i bordi, con un altro quadratino.

sfoglia foto ricettasprint

Preparati tutti i calzoncini, sono pronti per essere cotti, potete scegliere se farli cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti, oppure li potete friggere in abbondante olio bollente fino a doratura a fiamma media. Terminata la cottura, lasciateli raffreddare per bene, disponeteli su un piatto da portata e cospargeteli di zucchero a velo. I Calzoncini dolci con ripieno alle mandorle, sono finalmente pronti da gustare, buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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