Abbiamo voglia di qualcosa che ci tiri su il morale? Qualcosa di davvero gustoso e che ci dia la carica? Siete nel posto giusto e, soprattutto, essendo quasi ora di pranzo, che ne dite di cucinarli con noi? Prepariamo insieme i calzoncini fritti siciliani.
Una ricetta ghiotta alla quale non possiamo di certo dire di no. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli insieme.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- strutto 50 g
- farina manitoba 500 g
- zucchero semolato 50 g
- lievito di birra disidratato 7 g
- acqua 250 g
- sale 7 g
PER IL RIPIENO
- mozzarella 180 g
- prosciutto cotto 12 fette
- sale
- passata pomodoro 150 g
- olio extravergine di oliva 10 g
PER LA FRITTURA
- olio di arachidi 2 l
Calzoncini fritti siciliani: procedimento
Iniziamo ad aggiungere la farina nella ciotola della planetaria. Aggiungiamoci, poi, lo zucchero, il lievito e l’acqua dove avremmo disciolto il sale all’interno. Azioniamo e facciamo impastare a velocità bassa. Aggiungiamo lo strutto poco alla volta in modo che si assorba completamente.
Quando l’impasto sarà omogeneo, trasferiamolo sul piano di lavoro e diamogli la forma di una palla. Mettiamolo in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
A parte, versiamo la passata di pomodoro in una ciotola e condiamola con sale e olio. Tagliamo a pezzettini la mozzarella e facciamo scolare tutta la sua acqua in eccesso.
Quando l’impasto sarà lievitato, dividiamolo in 6 porzioni da 140 g l’una. Ad una ad una, stendiamole su un piano infarinato e diamo loro, aiutandoci con un mattarello, la forma di un cerchio.
Aggiungiamo al centro 25 g di passata di pomodoro, 30 g di mozzarella e due fette di prosciutto cotto. Chiudiamo poi a mezza luna. Sigilliamo bene i bordi con una forchetta e facciamo così per le altre restanti 5 porzioni.
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Scaldiamo una padella con dell’olio per friggere e, quando avrà raggiunto la temperatura, friggiamo i nostri calzoncini. Scoliamoli poi su carta paglia.
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