Calzone+di+cipolla+%7C+Ricetta+tipica+pugliese+veloce+e+saporita
ricettasprint
/calzone-cipolla-ricetta-tipica-pugliese-veloce-saporita/amp/
Finger Food

Calzone di cipolla | Ricetta tipica pugliese veloce e saporita

Calzone di cipolla ricettasprint

Il Calzone di cipolla è semplice e gustoso. Si tratta di un finger food fatto con un impasto per pizza e ripieno di cipolle. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e in pochi minuti realizzerete questo calzone tipico della Puglia.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Tortelli verdi ripieni di verdure e ricotta | Primo piatto della tradizione

Dosi per: uno stampo di diametro 30 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una spianatoia
  • un tegame
  • carta forno
  • un coltello
  • uno stampo con diametro di 30 cm
  • un mattarello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza facilissimo già pronta
  • per il ripieno
  • olio q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1,5 kg di cipolle bianche
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 10-12 olive baresane denocciolate
  • 30 g di pecorino grattato
  • 4-5 pomodorini

Calzone di cipolla, procedimento

Su un tagliere riducete le cipolle, già lavate e pulite, a piccoli tocchetti che raccoglierete e farete appassire in un tegame a fiamma dolce per pochi minuti. Scolate l’acqua in eccesso prodotta durante la cottura dei tuberi e condite il tutto con un filo di olio. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti e cuocete per 7-10 minuti. Aggiungete i pomodorini già lavati e le olive denocciolate. Mischiate gli ingredienti e continuate a cuocere per 25-30 minuti.

Calzone di cipolla ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cardi al sugo senza pomodoro | Contorno saporito e veloce tipico dell’inverno

Potrebbe piacerti anche: Castagnole alla ricotta e rum al forno | Veloci ed invitanti

Ultimata la cottura, lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Appena il composto avrà raggiunto la temperatura ambiente, aggiungete del pecorino grattato e mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Dividete la palla di impasto per pizza facilissimo in due parti uguali e stendetele su una spianatoia precedentemente già adeguatamente foderata per avere due sfoglie di impasto dello stesso spessore e dimensione. Con una sfoglia di composto creata foderate uno stampo con diametro di 30 cm già oleato. Riempite la base con il vostro ripieno di cipolle e coprite il tutto con l’altra sfoglia di impasto sigillando i loro bordi con cura usando le vostre dita inumidite. Coni rebbi di una forchetta bucherellare la superficie del manicaretto e mettete il tutto in forno caldo a 250 gradi per 25-30 minuti. Ecco, il calzone è pronto per essere servito.

Calzone di cipolla ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago