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Finger Food

Calzoni all’affettato in padella | Stuzzichini senza glutine irresistibili

Gustatevi anche in estate un pranzo al sacco caldo e filante mangiando questa prelibatezza croccante fuori con un ripieno saporito e filante. Stiamo parlando dei Calzoni all’affettato in padella. 

Calzoni all’affettato in padella. Foto ADobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini che piacciono moltissimo anche ai bambini e che tutti possono mangiare: anche le persone affetta da celiachia, dato che questo manicaretto non contiene glutine. Stiamo parlando dei Calzoni all’affettato in padella. Si tratta di finger food perfetti per un pranzo veloce da fare anche durante l’estate: per questo oggi abbiamo deciso di mostravi come realizzare queste prelibatezze cuocendole in padella. Il risultato è comunque ottimo come quello che si ottiene cucinandoli in forno nei giorni più freddi.

Potete presentare questi calzoni per un pranzo veloce da fare al sacco durante una gita al mare o in montagna ma potete anche assaporare uno di questi stuzzichini per un pranzo al volo, magari anche durante la vostra pausa pranzo dal lavoro.

Inoltre, potete servire questi manicaretti anche ai bambini per una merendina sana e facilmente digeribile.

Se li fate di piccole dimensione, potete anche presentarli per un aperitivo o un apericena da servire assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere

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Dosi per: 8 calzoni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una padella piatta
  • una ciotola
  • un coppa pasta

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 140 ml d’acqua naturale
  • 240 g di farina senza glutine
  • 30 g di strutto
  • 6 g di lievito istantaneo senza glutine
  • 8 g di sale
  • per farcire
  • 1 h di prosciutto crudo
  • 1 mozzarella

Calzoni all’affettato in padella, procedimento

Mescolate in una ciotola la farina con il resto degli ingredienti per avere un composto omogeneo che farete riposare per 10-15 minuti. Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto riposato in otto parti uguali e stendeteli dando ad ognuno una forma circolare.

Calzoni all’affettato in padella ricettasprint

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Farcite metà di ogni sagoma con della mozzarella sminuzzata e dell’affettato, richiudete ogni formina su se stessa in modo da avere una mezzaluna e sigillate con cura i loro bordi. Cuocete i calzoni in una padella piatta a fiamma moderata per 10 minuti e servite.

Calzoni all’affettato in padella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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