Calzoni+al+Forno+con+Prosciutto+e+Formaggio%2C+semplici+e+buonissimi
ricettasprint
/calzoni-al-forno-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio, semplici e buonissimi

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio

PRESENTAZIONE

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio, semplici e buonissimi: la ricetta sprint per preparare qualcosa di adatto a tutte le stagioni e sempre ottimo da addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Margherita fatta in casa, una gustosa ricetta.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI

farina q.b.
acqua q.b.
lievito 25 g
prosciutto cotto affettato 150 g
fiordilatte 100 g
gorgonzola 100 g
Emmental 100 g
olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a preparare la farcia, dividendo a metà le fette di prosciutto cotto e tagliando a cubetti la mozzarella ed i formaggi. Mischiateli in una ciotola aggiustando con olio, sale e pepe e mettete da parte.

Adesso approntate l’impasto per la pizza, che potrete già trovare pronto ed acquistato al supermercato. Ad ogni modo per lo stesso occorrerà utilizzare farina, acqua, lievito, olio e sale.

Riprendiamo l’impasto per la pizza e dallo stesso ricaviamo 6 palline. Poniamole su di un piano infarinato e stendiamole avvalendoci di un mattarello. Dovremo ricavarne dei dischi.

Al centro esatto di ogni calzone poniamo un pò di farcia e ripieghiamo su se stesso. Bisogna fare attenzione a sigillare per bene i bordi, dando al tutto la caratteristica forma a mezzaluna.

Fatto questo bisogna ora infornare per circa 20′ a 190/200°. Al termine estraete e gustate pure i vostri Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio.

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Napoletana fatta in casa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

6 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

36 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago