I miei calzoni di frittata al forno sono buonissimi, il ripieno spacca non è il solito, che ne dici vuoi provarli a cena? Vedrai che sarà un successone.
Oggi ti voglio proporre una ricettina sfiziosa, gustosa e insolita, si tratta dei calzoni di frittata ripieni di carciofi, prosciutto e provola. Un piatto gustoso che non delude nessuno, di sicuro sarà una cena coi fiocchi, che ne dici vuoi provarci?
Visto che i carciofi sono disponibili di questo periodo conviene approfittarne e dare vita a questo piatto. Per una cena in famiglia o per un’occasione speciale non può mancare questa ricetta, provaci anche tu! Segui la ricetta e vedrai che la tua famiglia ti ringrazierà.
Calzoni di frittata al forno ripieni di funghi, prosciutto e provola
Che ne dici vuoi sperimentare questa nuova versione? Non deluderai nessuno, metti tutto in forno e non sporchi nulla.
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 200 g di prosciutto cotto fetta intera
- 150 g di provola affumicata
- 2 carciofi
- un po’ di prezzemolo
- 1 spicchi di aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento dei calzoni frittata ripieni di prosciutto, provola e funghi
Per la preparazione di questo secondo piatto iniziamo a pulire i carciofi, segui i consigli e non sbaglierai di certo. Poi passiamoli in padella con olio extra vergine di oliva e aglio, saliamo e lasciamoli ammorbidire.
Tagliamo a listarelle la provola e poi mettiamo in una ciotola le uova sgusciate, il parmigiano grattugiato, sale e il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato. Sbattiamo energicamente con una forchetta, versiamo in una teglia da forno rivestita di carta forno.
Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi copriamo con un foglio di pellicola trasparente, lasciamo riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo dividiamo in due parti la frittata, farciamo entrambe con prosciutto cotto, provola e carciofi, chiudiamo a calzoni e poi mettiamo in teglia in forno e lasciamo cuocere a 180°C per pochi minuti il tempo di far sciogliere la provola.
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Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!