Calzoni+di+frittata+al+forno+con+un+ripieno+che+spacca%2C+prova+la+mia+ricetta+e+sar%C3%A0+una+cena+col+botto
ricettasprint
/calzoni-di-frittata-al-forno-con-un-ripieno-che-spacca-prova-la-mia-ricetta-e-sara-una-cena-col-botto/amp/
Secondo piatto

Calzoni di frittata al forno con un ripieno che spacca, prova la mia ricetta e sarà una cena col botto

I miei calzoni di frittata al forno sono buonissimi, il ripieno spacca non è il solito, che ne dici vuoi provarli a cena? Vedrai che sarà un successone.

Oggi ti voglio proporre una ricettina sfiziosa, gustosa e insolita, si tratta dei calzoni di frittata ripieni di carciofi, prosciutto e provola. Un piatto gustoso che non delude nessuno, di sicuro sarà una cena coi fiocchi, che ne dici vuoi provarci?

Calzoni di frittata al forno Ricetta Sprint

Visto che i carciofi sono disponibili di questo periodo conviene approfittarne e dare vita a questo piatto. Per una cena in famiglia o per un’occasione speciale non può mancare questa ricetta, provaci anche tu! Segui la ricetta e vedrai che la tua famiglia ti ringrazierà.

Calzoni di frittata al forno ripieni di carciofi, prosciutto e provola

Che ne dici vuoi sperimentare questa nuova versione? Non deluderai nessuno, metti tutto in forno e non sporchi nulla.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 200 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 150 g di provola affumicata
  • 2 carciofi
  • un po’ di prezzemolo
  • 1 spicchi di aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei calzoni frittata ripieni di prosciutto, provola e carciofi

Per la preparazione di questo secondo piatto iniziamo a pulire i carciofi, segui i consigli e non sbaglierai di certo. Poi passiamoli in padella con olio extra vergine di oliva e aglio, saliamo e lasciamoli ammorbidire.

Calzoni di frittata al forno Ricetta Sprint

Tagliamo a listarelle la provola e poi mettiamo in una ciotola le uova sgusciate, il parmigiano grattugiato, sale e il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato. Sbattiamo energicamente con una forchetta, versiamo in una teglia da forno rivestita di carta forno.

Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi copriamo con un foglio di pellicola trasparente, lasciamo riposare per 10 minuti.

Leggi anche: Le hai mai preparate le alici in tortiera? Non puoi lasciartele sfuggire mia nonna è napoletana e le fa così, sono una vera tentazione

Leggi anche: La pizza è d’obbligo il sabato sera, questa volta la condisco così, voglio cambiare musica in tavola, bisogna stupire sempre la famiglia

Trascorso il tempo dividiamo in due parti la frittata, farciamo entrambe con prosciutto cotto, provola e carciofi, chiudiamo a calzoni e poi mettiamo in teglia in forno e lasciamo cuocere a 180°C per pochi minuti il tempo di far sciogliere la provola.

Leggi anche: Pizzette di cavolfiore alla sorrentina sfizioso e leggero finger food perfetto per tutti, a prova di dieta!

Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Calzoni di frittata al forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Una merenda sana ma con gusto, la ricetta l’ho provata e consigliata ed è già è virale tra i miei amici

Una merenda sana ma con gusto, la ricetta l’ho provata e consigliata ed è già…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pochi soldi e ospiti a cena, preparo una ricetta povera ma talmente buona da spaccare

Pochi soldi e ospiti a cena, preparo una ricetta povera ma talmente buona da spaccare.…

2 ore ago
  • News

CONAD richiamo alimentare, segnalati con urgenza due lotti FOTO

Un richiamo alimentare da Conad e condiviso anche da parte del Ministero della Salute informa…

2 ore ago
  • Dolci

Una torta di compleanno che spacca. La faccio io, una red Velvet con la crema come quella dei cannoli siciliani. Delicata e digeribilissima

Una torta di compleanno che spacca. La faccio io, una red Velvet con la crema…

3 ore ago
  • Dolci

Mia nonna la chiamava la torta di mele bionda, la preparava almeno 2 volte a settimana: la specialità é proprio nell’impasto

Quanto a dolci fatti in casa, mia nonna era una vera maestra: amava molto una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa me l’ha consigliata il nutrizionista, il segreto non lo immagini nemmeno, ma così diventa una vera e propria crema

Le vellutate mi hanno permesso di introdurre nella mia alimentazione una lunga serie di alimenti…

4 ore ago