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Calzoni di melanzane al pomodoro: a prova di scarpetta!

I calzoni di melanzane al pomodoro sono a dir poco godurioso, un contorno speciale, diverso dal solito, prova la nostra ricetta sprint!

Portiamo un po’ di novità in tavola, invece delle solite ricette, che ne dici di questi calzoni di melanzane? La cottura è semplice e veloce, soprattutto se hai già del sugo cotto. Il ripieno è semplice, ma molto invitante.

Calzoni di melanzane al pomodoro: a prova di scarpetta! Ricettasprint

Le melanzane non si friggono, ma si possono arrostire, così risulteranno più leggere, quindi potrai fare anche il bis senza alcun senso di colpa. Che ne dici vuoi provare anche tu? Pochi ingredienti e facilmente reperibili per un risultato da urlo.

Calzoni di melanzane al pomodoro: nulla di più buono! Scopri il ripieno

I calzoni di melanzane sono irresistibili, morbide e filanti da far venire l’acquolina in bocca a tutti, grandi, ma anche i piccini, nessuno si aspetta un piatto così buono. Buonissimi come secondo o contorno ricco, ma anche come sfizioso finger food. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

Per il sugo

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 6 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Per le melanzane

  • 4 melanzane lunghe
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di fiordilatte
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questi calzoni di melanzane iniziamo dalla cottura del sugo, così ci portiamo avanti con la preparazione. Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, versiamo la passata e aggiungiamo il sale e basilico, lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto.

Calzoni di melanzana al pomodoro a prova di scarpetta! Ricettasprint

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Nel frattempo prepariamo le melanzane, laviamole dopo aver rimosso l’estremità, tagliamo a fette sottili e arrostiamole su una bistecchiera, basta riscaldarla per bene. Non appena si saranno cotte le mettiamo da parte.

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Prendiamo il fiordilatte e tagliamo a fette, poi dedichiamoci a farcire le melanzane,  mettiamo un po’ di sugo al centro il prosciutto cotto e il fiordilatte e poi chiudiamo a metà le melanzane. Farciscili direttamente nella pirofila da forno con del sugo, appena terminato aggiungiamo il sugo e il fiordilatte e distribuiamo l’origano, poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi sforniamo e serviamo. Decoriamo con le foglie di basilico e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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