I calzoni farciti sono una preparazione che tipicamente richiede la lievitazione, essendo un impasto che si avvicina molto a quello della pizza. In questa versione abbiamo sperimentato un procedimento molto veloce, adatto quando si hanno degli ospiti all’ultimo minuto e poco tempo a disposizione! Vediamo insieme come realizzare questa super ricetta sprint!
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Ingredienti
600 g Farina 0
200 ml di latte
Un uovo
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Un cucchiaino raso di sale
100 g Prosciutto cotto
100 g Provola
q.b. Olio per friggere
Preparazione dei calzoni farciti senza lievitazione
Per realizzare questa ricetta, prendete una ciotola e setacciate insieme il lievito e la farina. Unite a filo il latte a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare con la punta delle dita.
Unite anche il sale e l’uovo e continuate ad amalgamare. Quando avrete incorporato tutti gli ingredienti, infarinate leggermente una spianatoia, trasferitevi l’impasto e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, stendetelo con il mattarello e ricavate dei cerchi di circa 10 centimetri.
Farciteli con il prosciutto e la provola e chiudeteli a mezzaluna sigillando bene i bordi. Mettete sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura, calate un paio di calzoni alla volta.
Friggeteli su entrambi i lati finchè saranno gonfi e dorati, poi trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli ben caldi!
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