La ricetta che stiamo per proporvi non ha un momento preciso della giornata. Sono davvero buonissimi, gustosi, saporiti e soprattutto ghiotti grazie al loro ripieno. Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccoli e vi chiederanno anche il bis. Non potrete non prepararli: sarà l’apoteosi del gusto!
Un ripieno gustoso, a base di salsa di pomodoro, che vi farà leccare i baffi anche quando lo starete preparando. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Sale
- 150 ml Acqua
- 5 g Lievito di birra fresco
- 320 g farina 0
Per il ripieno
- 5 foglie basilico
- Origano
- Passata di pomodoro
- Sale
- 1 cucchiaino Olio di oliva
- 150 g Mozzarella
Calzoni alla pizzaiola: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere la farina nella ciotola della planetaria. A parte, sciogliamo il lievito di birra in un po’ d’acqua tiepida e aggiungiamolo, poi alla farina, sempre mescolando. Uniamo anche il sale e l’olio d’oliva e impastiamo fino a quando il panetto non sarĂ bello morbido e omogeneo.
Mettiamolo, poi, a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume.
Quando sarà lievitato, mettiamolo sul nostro piano di lavoro e dividiamolo in 4 parti. Con l’aiuto di un mattarello, stendiamo ogni panetto creando un disco. Su ognuno aggiungiamo la salsa di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella ben sgocciolato, origano, sale e una foglia di basilico.
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Chiudiamo a mezzaluna e sigilliamo per bene i bordi anche con l’aiuto di una forchetta. Spennelliamo la superficie con dell’olio e spolveriamoli con sale e origano. Cuociamoli in forno, per 15 minuti a 200°.
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