Baster%C3%A0+solo+del+pomodoro+e+della+mozzarella+per+un+ripieno+da+urlo%3A+provateli
ricettasprint
/calzoni-pizzaiola-finger-food/amp/
Finger Food

Basterà solo del pomodoro e della mozzarella per un ripieno da urlo: provateli

La ricetta che stiamo per proporvi non ha un momento preciso della giornata. Sono davvero buonissimi, gustosi, saporiti e soprattutto ghiotti grazie al loro ripieno. Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccoli e vi chiederanno anche il bis. Non potrete non prepararli: sarà l’apoteosi del gusto!

Basterà solo del pomodoro e della mozzarella per un ripieno da urlo: provateli

Un ripieno gustoso, a base di salsa di pomodoro, che vi farà leccare i baffi anche quando lo starete preparando. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Mini calzoni fritti alla diavola | bontà da condividere con gli amici

leggi anche: Calzoni all’affettato in padella | Stuzzichini senza glutine irresistibili

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Sale
  • 150 ml Acqua
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 320 g farina 0

Per il ripieno

  • 5 foglie basilico
  • Origano
  • Passata di pomodoro
  • Sale
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 150 g Mozzarella

Calzoni alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la farina nella ciotola della planetaria. A parte, sciogliamo il lievito di birra in un po’ d’acqua tiepida e aggiungiamolo, poi alla farina, sempre mescolando. Uniamo anche il sale e l’olio d’oliva e impastiamo fino a quando il panetto non sarà bello morbido e omogeneo.

Mettiamolo, poi, a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume.

Quando sarà lievitato, mettiamolo sul nostro piano di lavoro e dividiamolo in 4 parti. Con l’aiuto di un mattarello, stendiamo ogni panetto creando un disco. Su ognuno aggiungiamo la salsa di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella ben sgocciolato, origano, sale e una foglia di basilico.

Basterà solo del pomodoro e della mozzarella per un ripieno da urlo: provateli

leggi anche: Mini calzoni con salsiccia e funghi | La cena perfetta per tutta la famiglia

leggi anche: Calzoni pugliesi di sponsali e acciughe | scopriamola insieme

Chiudiamo a mezzaluna e sigilliamo per bene i bordi anche con l’aiuto di una forchetta. Spennelliamo la superficie con dell’olio e spolveriamoli con sale e origano. Cuociamoli in forno, per 15 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Fagioli alla Bud Spencer, stendi tutti stasera se li fai proprio così, pronti in soli 10 minuti

Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…

9 minuti ago
  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

40 minuti ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

1 ora ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metà, un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

2 ore ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

3 ore ago