I calzoni al prosciutto cotti in padella sono perfeti per un pranzo o una cena veloce. Si cuociono in poco tempo in padella senza olio.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′ a calzone
INGREDIENTI dose per 8 calzoni
Per l’impasto
250 gr di Farina
25 gr di Strutto o burro
135 ml di Acqua
5 gr di Lievito istantaneo in polvere
10 gr di Sale fino
Per farcirli
1 Mozzarella
100 gr di Prosciutto cotto
Per preparare questi deliziosi calzoni si inizia andando a preparare l’impasto. In una capiente ciotola si mettono tutti gli ingredienti per fare l’impasto: a farina, lo strtto o il burro, l’acqua, il lievito ed il sale. Impastare tutto fino ad ottenre un panetto morbido e liscio, ma non appiccicoso.
A questo punto si mette da parte l’impasto per almeno 10-15 minuti. Trascorso questo tempo si divide l’impasto in 8 parti e si formano dei cerchi abbastanza sottili con un mattarello. A questo punto preparare la farcitura tagliando la mozzarella a fettine ed il prosciutto.
In seguito si farcisce ogni calzone con la mozzarella ed il prosciutto cotto e si piega in due l’impasto e lo sigilla bene sui bordi. Alla fine si scalda una padella e si cuoce ogni calzone per almeno 10 minuti girando di tanto in tanto. Servire caldi o freddi.
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