Prepariamo, insieme, una ricetta adatta sia ad esser fritta che al forno: i calzoni ripieni. Per la loro preparazione, ci faremo aiutare dal robot da cucina Bimby.
Una ricetta semplice, con una preparazione simile a quella della pizza e con un ripieno che può esser vario, a seconda di come ci piace.
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Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 gr di olio d’oliva (extravergine)
- 500 gr di farina
- 20 gr di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- 8 gr di sale
Per il ripieno
- 150 gr di mozzarella
- 200 gr di prosciutto cotto
Calzoni ripieni, ricetta Bimby: procedimento
Prendiamo la ciotola del nostro robot e, al suo interno, mettiamo il lievito e l’acqua. Iniziamo a mescolare a velocità 4, per 1 minuto.
Aggiungiamoci poi zucchero, sale, olio e farina e azioniamo la velocità Spiga per 5 minuti.
Una volta creato l’impasto, mettiamolo in una ciotola, copriamo e lasciamo lievitare in un luogo a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Quando sarà lievitato, prendiamolo e dividiamolo in 4 parti, a formare 4 pagnotte. Mettiamole sul piano di lavoro, opportunamente infarinato, e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.
Quando sarà lievitato anche per la seconda volta, prendiamo le pagnotte e stendiamole ad una ad una, a formare un disco di pasta e sistemiamo la farcitura, in questo caso mozzarella e prosciutto.
Chiudiamo il nostro disco a mezzaluna e chiudiamo bene i bordi.
Poggiamoli su una teglia da forno, rivestita di carta forno, e cuociamoli a 200° per 15 minuti.
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