Semplici da preparare, i Calzoni stracchino carciofi sono un cibo prelibato e succulento. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- per l’impasto
- acqua q.b.
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di farina 00
- sale
- 250 g di lievito di birra
- per il ripieno
- 3 carciofi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 albume
- uno spicchio d’aglio
- sale q.b.
- 250 g di stracchino
Calzoni stracchino carciofi, procedimento
In una zuppiera mettete la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida, il sale e l’olio. Mischiate il tutto energicamente per creare un composto senza grumi. Passate a lavorare su una spianatoia infarinata in modo da dare all’impasto una forma liscia e rotonda. Lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per 60 minuti. Ora dedicatevi alla preparazione del ripieno. Pulite e tagliate i carciofi a piccole fette sottili. Prendete una padella e fateci rosolare i pezzetti di carciofo in olio e aglio tritato. Quando i carciofi si saranno ammorbiditi e colorati un poco, spegnete il fornello e lasciateli raffreddare.
Quando l’impasto sarà aumentato di volume, riprendete a lavorarlo. Dividetelo in sei parti e spianatelo in modo da formare dei dischi. Mettete uguale quantità di stracchino e carciofi spadellati in ogni metà di tutte le formine di pasta e dopo richiudetele su se stesse. Usate l’albume d’uovo sbattuto per spennellare tutta la superficie dei calzoni e per assicurarvi di aver sigillato accuratamente i loro bordi. Questo è fondamentale perché il ripieno deve rimanere all’interno dei calzoni durante la cottura. Riponete i vostri calzoni in una teglia ricoperta d’apposita carta e metteteli in forno preriscaldato a 250° per 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare qualche minuto. Ecco i vostri calzoni sono pronti. Gustateveli ancora caldi e filanti con i morbidissimi pezzi di carciofo.
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