Camille%2C+le+soffici+tortine+di+carote+ricoperte+come+una+volta
ricettasprint
/camille-soffici-tortine-carote-ricoperte/amp/
Dolci

Camille, le soffici tortine di carote ricoperte come una volta

Chi ricorda le camille della Mulino Bianco? Immagino tutti. Le soffici tortine alla carota erano inconfondibili. Le riproponiamo in questa ricetta.

Camille

Le camille sono delle dolcissime tortine alla carota molto morbide e soffici. Un tuffo indietro nella nostra infanzia dove già dalla pubblicità della Mulino Bianco ci veniva l’acquolina in bocca. Un procedimento semplice e ingredienti, pochi, ma genuini. Un pò come volevano insegnarci nei nostri anni migliori ed oggi ci ritroviamo ad infornarne delle nostre per dare i nostri figli la stessa genuinità e bontà con cui eravamo abituati noi. Andiamo a vedere come realizzare delle buonissime camille.

Camille

ti piacerebbe anche:Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati

ti piacerebbe anche:Tortine alla crema e fragole | Delicate e profumate

Ingredienti

  • 170 g carote
  • 120 g farina
  • 130 g zucchero
  • 80 g mandorle pelate
  • 60 l succo d’arancia
  • 40 g olio
  • 15 burro
  • 2 uova
  • arancia 1
  • sale
  • lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Tortine soffici glassate al limoncello | Velocissime da fare e profumate

ti piacerebbe anche:Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra

Camille, le soffici tortine di carote ricoperte come una volta

Laviamo e peliamo le carote e grattugiamole e uniamole al burro fuso, olio e succo d’arancia. Mettiamo nel mixer e lavoriamo tutto rendendo a purea le carote. Adesso a parte lavoriamo le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia. Mescoliamo bene e rendiamo il composto ben omogeneo e spumoso. Aggiungiamo le mandorle e la purea di carote.

Come si preparano le Camille

Lavoriamo ancora ad alta velocità e aggiungiamo, adesso, la farina, continuando ad amalgamare ma meno velocemente. Prendiamo i pirottini e imburriamoli e aggiungiamo il lievito e sale. versiamo  il composto nei pirottini e inforniamoli a 180° per 20 minuti (controlliamo la cottura). Tempo di attesa circa un quarto d’ora e poi potremo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

10 ore ago