Oggi vi presentiamo dei dolcetti leggeri senza ingredienti animali e loro derivati semplicemente fantastici che tutti possono mangiare: anche i celiaci perché sono privi di glutine. Stiamo parlando delle Camille vegan senza zucchero. Questi dolcetti sono light perché non contengono nemmeno l’olio, il burro e la frutta a guscio. Vi serviranno soltanto 5 ingredienti per realizzare questi dolcini a base di carote benefici per la nostra salute.
Come è noto, infatti, le carote sono tuberi fondamentali per il nostro organismo perché contengono il betacarotene che stimola la melanina e protegge pelle dai raggi solari. Inoltre, contengono la vitamina A e antiossidanti, la pectina utile per la funzione intestinale e, assunte regolarmente e nella giusta quantità , combattono l’obesità infantile.
Ideali per una colazione golosa e sana o una merendina sfiziosa senza troppi sensi di colpa, queste camille con il loro profumo e il loro colore arancione intenso ricordano l’estate. I miei nipoti mi chiedono di preparagliele sempre e io non riesco mai a dirgli di no ma non posso nemmeno accendere il forno in estate. Per questo, ho risolto il problema cuocendo i dolcetti nella pentola fornetto Versilia. Con questo metodo di cottura, in pochi minuti riesco infatti a preparare dei dolcetti sofficissimi che vi conquisteranno fin dal primo morso con il loro cuore ripieno di marmellate di albicocche ovviamente priva di zucchero.
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Dosi per: 6 camille
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pentola Versilia
- carta forno
- una forchetta
- 6 stampi per camille
- una ciotola
- Ingredienti
- 15 g di farina di semi di lino
- 80 g di succo di albicocca
- 30 g di farina di cocco
- 180 g di carote (peso al netto degli scarti)
- essenza naturale di vaniglia (oppure semi di una bacca)
- 170 g di yogurt vegetale senza zucchero aggiunti (oppure yogurt greco)
- per farcire
- confettura di albicocche senza zucchero q.b.
- per decorare
- farina di cocco
Camille vegan senza zucchero, procedimento
Frullate in un mixer cucina le carote lavate, pelate e tagliate a tocchetti con lo yogurt e il succo di frutta. Insaporite la purea con qualche goccia di vaniglia (facoltativo) e mescolate con la farina ci cocco e quella di semi di lino. Distribuite l’impasto in sei stampini antiaderenti per camille spalmati con olio e posiziona al centro di ognuna un cucchiaino di confettura. Ricopri il tutto in ogni stampino con il rimanente composto.
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Trasferite gli stampini nella pentola Versilia foderata di carta forno e cuocete con coperchio a fiamma bassissima per 20 minuti, Ultimata la cottura, fate raffreddare le camille per qualche minuto prima di sformarle in un piatto. Spolverizzatele con della farina di cocco e servitele.
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