Canazzo+siciliano%3A+una+ricetta+tradizionale%2C+ma+molto+leggera
ricettasprint
/canazzo-siciliano-ricetta-tradizionale/amp/
Contorno

Canazzo siciliano: una ricetta tradizionale, ma molto leggera

Canazzo siciliano – ricettasprint.it

Il canazzo siciliano è una ricetta tradizionale cje si prepara con le verdure di stagione in modo più leggero rispetto alla classica caponata.

Il canazzo di questa ricetta è tipico della zona di Palermo, è un modo molto gustoso di consumare le verdure che sono avanzate.

Un modo facile e veloce di preparare un contorno molto saporito che si abina a piatti di pesce, di carne, ma anche a dei formaggi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Verdure in agrodolce: un contorno veloce e saporito

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 Patate
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
2 Melanzane
2 Pomodori grappolo
1 Cipolla
olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Menta q.b.
Basilico q.b.

Preparazione del canazzo siciliano

Per preparare il canazzo siciliano si inizia tagliando la cipolla sottilmente. La si fa appassire in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva per qualche minuto.

cipolla sofritta

Nel frattempo iniziare a tagliare le patate a tocchetti, dopo averle pelate e lavate.

A questo punto la cipolla sarà pronta e si può passare ad aggiungere la prima verdura, le patate. Dopo qualche minuto, aggiungere anche i pomodori tagliati in quattro e farli insaporire brevemente.

In seguito passare a tagliare i peperoni a tocchetti ed aggiungerli alla padella, avendo cura di togliere la parte bianca ed i semini interni ed aggiungere anche un goccio d’acqua.

Tagliare le melanzane a tocchetti ed aggiungerle al composto presente in padella. Aggiustare di sale e pepe a piacere ed aggiungere un altro poco di acqua calda.

Continuare la cottura mettendo un coperchio sulla pentola fino a quando le patate saranno diventate morbide, ma non sfarinate. Una volta pronto servire il canazzo siciliano tiepido o freddo con basilico e menta come guarnizione.

Canazzo siciliano – ricettasprint.it

Leggi anche > Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago