I Canditi fai da te sono strepitosi! Facilissimi e veloci da fare, non possono certo mancare nei tuoi dolci di Natale perché piacciono a tutti.
I Canditi fai da te sono fantastici! Tutti li possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua e sono sempre buonissimi tanto che nessuno può mai credere che siano stati realizzati usando un materiale di scarto come le bucce degli agrumi che altrimenti avreste gettato. Perfetti per aromatizzare panettoni e pandori, con questa ricetta li realizzerete con pochissimo sforzo.
Si tratta di piccole ghiottonerie dal sapore irresistibili che piacciono moltissimo anche ai bambini, non solo quelle che potranno trovare nei vostri dolci e dolcini ma anche mangiate in semplicità.
I Canditi fai da te sono eccezionali! Preparati con soli 4 ingredienti, sono ghiottonerie economiche che trasformano ogni vostra preparazione dolciaria in una prelibatezza da leccarsi i baffi.
Morbidi e gustosi, tutti li vogliono mangiare! Il segreto di tanto successo? Usate sempre degli agrumi con una scorza spessa.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: qualche ora
Asciugate gli agrumi ben lavati e riducete la scorza a cubettini con lato di mezzo cm che raccoglierete in una casseruola. Unite il sale, ricoprite il tutto con l’acqua e fate riposare con coperchio per 3 h prima di mettere sul fornello e cuocere per 3 minuti dal bollore.
Leggi anche: Provola alla pizzaiola: l’antica ricetta partenopea che riscuote sempre gran successo
Leggi anche: Tronchetto furbo di pavesini senza cottura e ultra light, ricetta pazzesca da scoprire
Leggi anche: Spaghetti alla buatta: pronti in 10 minuti con 3 ingredienti e meno di 5 euro
Passato il tempo necessario, scolate le scorze, passatele sotto un getto d’acqua corrente fredda e portatele al bollore in una pentola con dell’acqua. Procedete con la cottura per altri 3 minuti e scolatele. Se le scorze saranno troppo dure, ripetete la stessa cottura per altri 3 minuti, viceversa, se sono abbastanza morbide, fatele asciugare per 1 h su una leccarda foderata di carta forno. Una volta che saranno asciugate, vedrete che avrete ottenuto 250 g di scorze di arancia. Nel mentre, sciogliete 250 g di zucchero in una casseruola con l’acqua e preparate lo sciroppo nel quale cuocerete con coperchio semiaperto per 20 minuti dal bollore le scorzette. Terminata la cottura, fate intiepidire le scorzette nella loro acqua di cottura e poi stendetele in una pirofila dove le farete riposare per 10-12 h coperte con un canovaccio prima di aggiungere i restanti 50 g di zucchero semolato. Mescolate con cura e fate riposare il tutto per altre 6-7 h coperte con un canovaccio pulito prima di far scolare i canditi in uno scolapasta per 5-10 h e usarli come meglio credete.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…