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Canederli allo speck, una ricetta tipica dell’Alto Adige

Canederli allo speck, una ricetta tipica dell’Alto Adige

Canederli allo speck

La cucina tradizionale tirolese ci regala i canederli allo speck, un delizioso impasto da cui si ricavano questi gnocchi di pane saporiti dal profumo speziato. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

300 g. di pane raffermo
160 g. di speck
40 g. di cipolla bianca
40 g. di burro
200 ml di latte
4 uova
80 g. di farina
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei canederli allo speck

Per realizzare questo piatto, prendete un padellino, scioglietevi il burro e rosolatevi la cipolla.

Tagliate a dadini il pane raffermo, ponetelo in un recipiente e versatevi il burro fuso con la cipolla stufata. Unite anche lo speck a pezzetti e la farina.

Trasferite il latte in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato e mescolate con una frusta.

Fatto ciò versate il tutto sul pane raffermo ed impastate fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Formate i vostri canederli con le mani inumidite e fateli riposare un quarto d’ora prima di cuocerli.

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore lessate i canederli per un quarto d’ora. Scolateli e conditeli come preferite: sono ottimi in brodo, ma anche al sugo, con i funghi o al burro!

Canederli allo speck

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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