Canederli+di+barbabietola+e+ricotta+al+gorgonzola
ricettasprint
/canederli-barbabietola-ricotta-al-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Canederli di barbabietola e ricotta al gorgonzola

Canederli di barbabietola e ricotta al gorgonzola

I canederli di barbabietola e ricotta al gorgonzola sono un primo piatto delizioso, colorato ed ottimo.

La barbabietola è un alimento ricchissimo di sostanze benefiche che contribuiscono al benessere del nostro organismo.

Ricca di fibre, di sali minerali come ferro, sodio, potassio, calcio, di vitamine del gruppo B, è anche un antiossidante.

La preparazione dei Canederli di Barbabietola e Ricotta in Salsa di Gorgonzola è semplice e veloce, in poco tempo e con pochi passaggi sarà possibile servire un piatto ricco e completo.

Potrebbe interessarti anche Linguine al pesto di barbabietola

Tempo di preparazione: 30 minuti   Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

per la salsa

  • 20 gr. burro
  • 20 gr. farina
  • 300 gr. latte
  • 50 gr. gorgonzola
  • sale

Preparazione

Frullare le barbabietole con sale e pepe fino ad ottenere un purè.

Tritare il pane e ridurlo in briciole.

Dopo aver lessato le patate, schiacciarle in una ciotola, quindi unire il purè di barbabietole, la ricotta, le uova, il parmigiano ed il pane sbriciolato.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, condire con sale e pepe.

Con l’impasto appena preparato, formare dei canederli piuttosto piccoli, passarli nella farina e lessarli in acqua salata.

In un pentolino sciogliere il burro ed unire la farina, mescolare con una frusta e versare il latte caldo a filo, senza smettere di mescolare.

Cuocere su fuoco dolce sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.

Tagliare il gorgonzola a pezzi, unirlo alla salsa e farlo fondere.

Con un cucchiaio della salsa al gorgonzola ottenuta, creare una base nelle ciotole individuali, disporvi sopra i canederli scolati dalla loro acqua di cottura.

Versare ancora poca salsa sui canederli, infine spolverizzare con parmigiano grattugiato e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Canederli con salsa ai funghi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Come fare una buona crostata di ricotta e cioccolato per il giorno di Pasqua, ti svelo la ricetta di mia nonna

Come fare una buona crostata di ricotta e cioccolato per il giorno di Pasqua, ti…

6 minuti ago
  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

7 ore ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

8 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

9 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

9 ore ago