Una tipica ricetta che ci viene dall’Alto Adige è quella che vi proponiamo. È perfetta come antipasto, ma anche come primo piatto gustoso e saporito. Cuciniamo insieme i canederli alle ortiche.
Piccole sfere ricche di sapore e anche semplici da preparare. Seguiamo la ricetta locale attentamente e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono. Mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 300 g di pane per canederli
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 60 g di burro fuso
- pepe
- 300 g di ortiche
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di farina
- 1/8 l di latte
- 40 g di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 40 g di parmigiano
- 4 uova
Canederli alle ortiche: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere il latte in una ciotola e, al suo interno, aggiungiamo il pane per canederli. Lasciamolo in ammollo mentre ci dedichiamo alla preparazione delle ortiche.
Laviamole e lasciamole sbollentare in pentola con dell’acqua per qualche minuto. Quando saranno pronte, strizziamole per bene, e poi tagliamole finemente. una volta che il pane è diventato morbido, togliamolo dalla ciotola con il latte e mettiamolo in un’altra di ciotola.
Aggiungiamoci le ortiche e diamo una prima mescolata.
A parte, sminuzziamo la cipolla, tagliamo e puliamo gli spicchi d’aglio e aggiungiamoli in una padella insieme a del burro. Stufiamoli e, quando saranno cotti, aggiungiamoli nella ciotola con il pane e le ortiche. A questo punto, al pane uniamo anche le uova e condiamo il tutto con pepe, sale e noce moscata.
Mescoliamo per bene ed, in ultimo, aggiungiamo anche la farina. Formiamo delle piccole palline (i canederli) e lessiamoli, in acqua salata, per 10 minuti.
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Impiattiamoli e spolveriamoli con il parmigiano. Aggiungiamo, poi, anche del burro sciolto in padella per renderli ancora più ricchi di gusto.
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