Canederli al Sugo
Canederli al Sugo

Canederli al Sugo, le buonissime polpettine tipiche del Sud Tirol.

La ricetta sprint per cucinare un secondo piatto squisito, facile da preparare e che piacerà a tutti.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di pane
uovo 1
olio extravergine q.b.
latte 100 ml
sale q.b.
pepe q.b.
speck 100 g
erba cipollina q.b.
per il sugo di pomodoro:
15 pomodori freschi San Marzano
una cipolla piccola di Tropea
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
basilico q.b.
peperoncino 1
sale q.b.
2 spicchi di aglio

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Canederli al Sugo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate prendendo il pane e sminuzzandolo, per poi riporre le briciole in una ciotola piena di latte.

Aggiungete pure l’uovo sbattuto assieme a sale e pepe e lasciate così a mollo per circa 10′, di modo che il pane possa assorbire al meglio il latte.

Intanto prendete una cipolla e tagliatela a fettine molto sottili, poi mettetele a rosolare con dello speck e con un cucchiaio di olio.

A questo unite il composto di latte, pane ed uova realizzato in precedenza. Ed ora tritate dell’erba cipollina e mettete anche questo dentro, incorporando tutto a mano mischiando a dovere.

Una volta ottenuto il composto, potrete cospargervi su un pò di farina nel caso in cui dovesse risultare eccessivamente molle. Potete anche insaporire ulteriormente aggiungendo prezzemolo, noce moscata e formaggio grattugiato.

Adesso date forma alle polpette, poi riponetele ed approntate il sugo al pomodoro con la nostra ricetta sprint. Infornate per una quindicina di minuti a 180°. Al termine estraete e servite i vostri Canederli al Sugo.

Canederli al Sugo
Canederli al Sugo

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