Canederli
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Secondo piatto

Canederli

PRESENTAZIONE

Canederli: la nostra ricetta sprint per cucinare un secondo piatto squisito e che piacerà a tutti.

Questa pietanza è una specialità tipica in particolare della cucina tirolese, ma possiede numerose varianti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

 

INGREDIENTI

250 gr di pane
Brodo di carne q.b.
Un uovo
Olio extravergine q.b.
100 ml di latte
Sale e pepe q.b.
100 gr di speck
Erba cipollina q.b.
Una cipolla

 

PREPARAZIONE

Ecco la nostra ricetta sprint per consentirvi di preparare degli squisiti Canederli.

Iniziate prendendo il pane e sminuzzandolo, per poi riporre le briciole in una ciotola piena di latte.

 

Unite anche uovo sbattuto, sale e pepe e lasciate così a mollo per circa una decina di minuti.

In questo modo il pane assorbirà al meglio il latte.

 

Nel frattempo prendete una cipolla e tagliatela a fettine molto sottili, poi mettetele a rosolare con dello speck e con un cucchiaio di olio.

A questo unite il composto di latte, pane ed uova realizzato in precedenza.

Adesso tritate dell’erba cipollina e mettete anche questo dentro, incorporando tutto a mano mischiando a dovere.

Una volta ottenuto il composto, potrete cospargervi su un pò di farina nel caso in cui dovesse risultare eccessivamente molle.

Potete anche insaporire ulteriormente aggiungendo prezzemolo, noce moscata e formaggio grattugiato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso date forma alle polpette, bollitele all’interno del brodo di carne per circa 10′ e poi al termine estraete e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Deliziose polpette di merluzzo e patate, ecco il pesce per i bambini.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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