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A Carnevale si impazzisce per quante tipologia di dolci possiamo preparare. Quella di oggi è la ricetta delle canestrelle. Piccoli cestini di pasta con miele…belle anche da vedere.

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Vediamo come si preparano.

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Ingredienti

  • 500 gr farina bianca per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova intere
  • Un bicchiere prosecco
  • 1 bicchiere olio d’oliva extra vergine
  • 1 limone grattugiato (o un’arancia)
  • Un pizzico sale
  • 1 confezione codine colorate o argentate
  • 1 lt olio di semi di girasole
  • q.b. miele

Procedimento per le canestrelle

Iniziamo con la nostra fontana di farina aperta al centro, dove inseriamo zucchero, sale, olio, prosecco, vanillina e lievito per dolci.

Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto di impasto. Tiriamo delle strisce di impasto e, con le dita, cerchiamo di arrotolare ogni striscia come a formare un cestino.

Dopo aver creato i cestini, passiamo alla loro cottura. Friggiamoli in una padella con abbondante olio.

 

Facciamoli scolare e raffreddare. Una volta freddi, disponiamoli su un piatto da portata e facciamo colare, sia al loro interno che all’esterno, il miele. Completiamo la decorazione con gli zuccherini colorati.

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