A Carnevale si impazzisce per quante tipologia di dolci possiamo preparare. Quella di oggi è la ricetta delle canestrelle. Piccoli cestini di pasta con miele…belle anche da vedere.
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Vediamo come si preparano.
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Ingredienti
- 500 gr farina bianca per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 150 gr zucchero
- 2 uova intere
- Un bicchiere prosecco
- 1 bicchiere olio d’oliva extra vergine
- 1 limone grattugiato (o un’arancia)
- Un pizzico sale
- 1 confezione codine colorate o argentate
- 1 lt olio di semi di girasole
- q.b. miele
Procedimento per le canestrelle
Iniziamo con la nostra fontana di farina aperta al centro, dove inseriamo zucchero, sale, olio, prosecco, vanillina e lievito per dolci.
Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto di impasto. Tiriamo delle strisce di impasto e, con le dita, cerchiamo di arrotolare ogni striscia come a formare un cestino.
Dopo aver creato i cestini, passiamo alla loro cottura. Friggiamoli in una padella con abbondante olio.
Facciamoli scolare e raffreddare. Una volta freddi, disponiamoli su un piatto da portata e facciamo colare, sia al loro interno che all’esterno, il miele. Completiamo la decorazione con gli zuccherini colorati.
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