Canestrelli+alla+vaniglia%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/canestrelli-alla-vaniglia-ricetta-tradizionale/amp/

Canestrelli alla vaniglia, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

I canestrelli alla vaniglia sono dei biscottini burrosi, talmente friabili che mentre si mangiano si sciolgono letteralmente in bocca.

Buonissimi a colazione, a merenda, e come dessert per accompagnare un buon caffè dopo cena.

Piacciono proprio a tutti, infatti se decidete di farli, nascondeteli che non arrivano in tavola!

Una ricetta facile e veloce, tanto è vero che il loro impasto deve essere fatto rapidamente altrimenti il burro sotto le mani non si solidifica mai e l’impasto diventa intrattabile.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscottini al cioccolato e vaniglia

INGREDIENTI

  • 120 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli sodi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • 120 g di burro

PROCEDIMENTO

In una terrina rovesciate la farina, la fecola, il burro ammorbidito, lo zucchero , la scorza del limone, mescolate fra loro con una forchetta.

Con un passino schiacciate i tuorli e uniteli all’impasto impastate con le mani, ma dovrete essere velocissimi.

Mettete a riposare 10 minuti nel frigorifero.

Trascorso il tempo prendete due fogli di carta da forno e uno stendetelo sul piano da lavoro, adagiate l’impasto e con l’altro foglio sovrapposto stendete l’impasto, fate  una sfoglia spessa 1/2 cm.

Date forma ai canestrelli con una formina a forma di fiore.

Fatti tutti gli stampi, con un bastoncino forate i fiori.

Avrete ottenuto così dei bellissimi canestrelli.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.

Sfornate, fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo, servite i vostri friabili e buonissimi canestrelli alla vaniglia.

Buon Appetito

VIDEO

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: brutti ma buoni, croccanti biscotti al gusto di mandorla

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

29 secondi ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

31 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago