I Canestrelli al burro sono semplicemente favolosi! Facilissimi da fare, sono i dolcetti perfetti per una dolce pausa golosa.
I Canestrelli al burro sono fantastici! Pronti in un paio di facili passaggi, renderanno migliore la vostra giornata con il loro sapore delicato e il loro profumo sensazionale che coccola. Fatevi dunque conquistare dala dolcezza di questi biscotti che si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio.
Stiamo parlando di dolcetti strepitosi che piacciono a tutti e che ognuno di noi può realizzare: anche chi è alle prima armi in cucina perché sono semplicissimi e veloci da fare.
Canestrelli al burro ecco come si fanno
I Canestrelli al burro sono fantastici! Fatti in poche e semplici mosse, sono dei dolcetti che tutti vogliono mangiare.
Perfetti per una merendina per i piccoli di casa, sono ottimi anche gustati con le amiche per una pausa delle 17:00 davanti a un buon tè.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 10-11 minuti
- Strumenti
- un coppa pasta per canestrelli
- pellicola trasparente
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti per 25 biscotti
- una coppia di tuorli sodi
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 1 limone lunario bio
- 100 g di fecola di patate
- 1 bustina di vaniglia
- 2/3 di un bicchiere di farina per dolci
- un panetto di burro da 125 g
- zucchero a velo per completare q.b.
Canestrelli al burro, procedimento
Montate il burro con lo zucchero. Unite il sale e profumate con la scorza grattugiata dell’agrume e la vaniglia. Inglobate al composto spumoso i tuorli sodi, raffreddati e sbriciolati finemente, e frullati il tutto per avere una crema uniforme. Inglobate le farine setacciate e impastare con cura per avere un impasto omogeneo che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare minimo 2 h.
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Trascorso il tempo necessario, stendete il composto sul piano infarinato per avere una sfoglia di composto con spessore 5-6 mm e con l’apposito stampino per canestrelli date forma ai biscotti che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Fate riposare il tutto in frigo per 15 minuti perima di infornarli a 180° per 10-11 minuti. una volta cotta, sfornateli e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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