Canestrelli%3A+i+famosi+frollini+a+forma+di+fiore+che+non+ti+faranno+mai+dire+basta+e+io+te+li+preparo+secondo+la+tradizione+ligure%21
ricettasprint
/canestrelli-i-famosi-frollini-a-forma-di-fiore-che-non-ti-faranno-mai-dire-basta-e-io-te-li-preparo-secondo-la-tradizione-ligure/amp/
Dolci

Canestrelli: i famosi frollini a forma di fiore che non ti faranno mai dire basta e io te li preparo secondo la tradizione ligure!

Perfetti e friabili al punto giusto i canestrelli preparati secondo la tradizione ligure, non ti faranno mai dire basta: non si può resistere ai famosi frollini a forma di fiore ricoperti di zucchero!

Ci sono biscotti che, al primo morso, si sciolgono in bocca e ti fanno venire voglia di prenderne subito un altro. I canestrelli liguri, sono proprio così: delicati, burrosi, con quel profumo di limone e vaniglia che li rende unici. Perfetti da gustare con il tè, il caffè o da sgranocchiare uno dopo l’altro, proprio perché è un dolce che non stanca mai!

Canestrelli

I canestrelli non sono i classici biscotti, questo perché l’impasto è particolare. È speciale perché viene preparato con tuorli sodi, ecco perché sono incredibilmente friabili e leggeri. In più, la combinazione di burro, fecola di patate e zucchero a velo, da a questi biscotti una consistenza perfetta, mentre la scorza di limone li profuma in modo delicato. Il tocco finale? Una spolverata di zucchero a velo, che li rende ancora più golosi!

Canestrelli: friabili, profumati e irresistibili solo con la ricetta originale!

Insomma, fidati di me e preparali subito, vedrai che finiranno in un attimo! Ti consiglio di conservarli in una scatola di latta per mantenerli fragranti più a lungo, va bè sempre se riescano a durare qualche giorno! Non perdere tempo ora, allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 18-20 minuti in forno preriscaldato statico a 170 gradi

Ingredienti per i canestrelli

Per 50 canestrelli

150 g di farina 00
100 g di fecola di patate
150 g di burro
1 limone

80 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
3 uova sode di cui i tuorli
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i canestrelli

Inizia mettendo le uova in un pentolino con acqua fredda e porta a bollore. Fai cuocere per circa 15 minuti, poi scola e lascia raffreddare. Una volta fredde, sgusciale e preleva solo i tuorli, passandoli attraverso un colino per ridurli in polvere. In una ciotola capiente, unisci il burro freddo a pezzetti, la farina, la fecola, lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.

Leggi anche: Canestrelli alla vaniglia, ricetta tradizionale

Aggiungi anche i tuorli sodi setacciati e inizia a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto su un piano infarinato fino a uno spessore non troppo sottile, circa 1 cm. Con un tagliabiscotti a forma di fiore, ricava i canestrelli e fai un piccolo foro al centro con una bocchetta per sac à poche o una cannuccia.

Leggi anche: Canestrelli al burro la vera ricetta delle nonne

Sistema i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 18-20 minuti, stando attenta a non farli scurire, poiché devono restare chiari e delicati. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare completamente. Poi spolverali abbondantemente con zucchero a velo per ottenere l’aspetto che li caratterizza e servili in tavola, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Se non conservi così la farina ti ritroverai con un’invasione di tarme del cibo in dispensa, presta attenzione!

La conservazione della farina è importante e non va sottovalutata, quindi presta attenzione se non…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Ti sembrerà di mangiare una lasagna di pasta ma non è così, molto più buona e meno calorica, se la divorano in casa ogni volta

Come la lasagna classica della nonna ma di patate e non di pasta: è di…

34 minuti ago
  • News

Attenzione alle spugne in casa, solo il metodo arcobaleno ti salva dai germi

Si torna a parlare di un argomento davvero delicato, come la pulizia domestica, un aspetto…

1 ora ago
  • News

Quanta carne rossa mangiare alla settimana? La quantità giusta per non correre mai rischi

Esiste un limite massimo stabilito dalle più importanti autorità mondiali in ambito sanitario per quanto…

2 ore ago
  • News

Unisci alloro e bicarbonato, incredibile cosa avviene dopo, non crederai ai tuoi occhi

Sono davvero numerosi i rimedi naturali che possiamo applicare nel quotidiano, alcuni dei quali prevedono…

2 ore ago
  • Contorno

Medaglioni di melanzane fritte filano come non mai, la ricetta di nonna Pina è super, altro che parmigiana questa non la batte nessuno

I medaglioni di melanzane fritte sono irresistibili non solo filano ma sono anche croccanti, la…

3 ore ago