Pasta frolla con zenzero e cannella: preparo queste per i dolci per le feste, la base multiuso per biscotti, crostate e tante altre golosità!
I profumi del Natale si riconoscono subito, per la loro dolcezza avvolgente e i loro profumi speziati, perfetti per riempire la casa di calore e magia. La pasta frolla con cannella e zenzero racchiude infatti, tutto questo in un unico impasto. È una base versatile, ideale per creare biscotti decorati, crostate ricche di marmellata o torte da condividere con chi ami.
Questa frolla si distingue per la dolcezza rustica dello zucchero di canna, la morbidezza del burro e quel tocco aromatico che solo cannella e zenzero sanno dare. Non solo è buonissima, ma anche semplice e veloce da preparare e una volta pronta, potrai utilizzarla per mille idee golose, dai biscotti per il tè, crostate da servire dopo cena o anche forme creative da appendere all’albero di Natale.
Insomma, sono sicura che con questa base, ne fari di capolavori, come gli immancabili omini di pan di zenzero, ebbene si, questa è la variante furba che sostituisce quell’impasto classico, in odo furbo e veloce. In più, voglio anche svelarti un piccolo trucchetto prima di iniziare. Se prepari la pasta frolla in anticipo, si conserva perfettamente in frigorifero per qualche giorno o in freezer per utilizzi futuri, così non dovrai fare e rifare l’impasto ogni giorno ma gusterai sempre biscotti freschi freschi ogni volta che vuoi. Ora non ti resta che metterti all’opera e inizia a realizzare questa bontà!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-30 minuti a seconda dell’utilizzo
800 g di farina 00
4 uova
240 g di zucchero di canna
260 g di burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
15 g di miele
In una ciotola capiente, setaccia la farina insieme al lievito, alla cannella e allo zenzero. In un’altra ciotola, monta il burro morbido con lo zucchero di canna fino a ottenere una crema e aggiungi il miele e le uova, una alla volta, mescolando per amalgamare bene ogni ingrediente.
Unisci poco per volta il mix di farina alla crema di burro, lavorando prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro e lavoralo rapidamente fino a ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgi la frolla nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ora per i biscotti, stendi l’impasto a uno spessore di circa 5 mm e ritaglia le forme con gli stampini natalizi. Per una crostata, stendi la frolla più sottile, rivesti uno stampo e farcisci con marmellata o crema a piacere. Cuoci i biscotti a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati e per le crostate o altre preparazioni, il tempo varia tra i 25 e i 30 minuti, a seconda dello spessore e del ripieno. Una volta raffreddati, i biscotti possono essere decorati con glassa o zucchero a velo, perfetti da regalare o da gustare in compagnia. La crostata invece sarà un successo in ogni occasione. Buon appetito!
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